Пришел COVID, но и СПИД не спит. ДТП и «кровавый режим» — Вологда за неделю

Корбаков В. Н. Вологда осенняя. 1958
1958осенняя.В. Н. ВологдаКорбаков
Корбаков В.Н. Вологда осенняя. 1958

В Вологодской области начал работу Центр информации и аналитики региона.

В структуре регионального ЦИАР будет два крупных блока. Первый — это Ситуационный центр, который объединит вопросы социально-экономического развития, комплексной безопасности, контроля оперативной ситуации.

Второй блок — это Центр управления регионом, или ЦУР. Задача ЦУРа — качественная работа с обращениями жителей региона, получение обратной связи, выявление проблемных точек и их устранение.

Через Call-центр, платформу обратной связи (Госуслуги), Инцидент-менеджмент (социальные сети), приемную губернатора и обращения граждан в органы власти волнующие вологжан вопросы будут стекаться в Центр управления регионом.

Создание Центра решает множество задач, ключевая из которых — оперативное получение достоверной информации. Это позволит повысить качество и скорость принятия решений. А значит — позволит своевременно видеть все возникающие проблемы, ускорить реагирование на чрезвычайные ситуации.

«Сегодня я посмотрел, как начинает свою работу ЦИАР, познакомился с комплексом программно-аппаратных средств, в которых сейчас работают наши специалисты. Главные платформы проекта — это Инцидент-менеджмент, Портал обратной связи (Госуслуги), колл-центр и мобильная приемная Губернатора. Благодаря этим системам, органы государственной власти будут в постоянном диалоге с жителями, а анализ поступающих от граждан сообщений позволит нам более качественно планировать текущие дела и всегда быть в курсе той проблематики, что беспокоит жителей Вологодской области. Власть должна реагировать на вопросы населения и работать в непрерывной связке с людьми, где бы они ни находились: в городе, на селе или даже в самых отдалённых деревнях», — заявил глава региона Олег Кувшинников.

Фургал и ЛДПР

Депутат Государственной думы от Вологодской области Сергей Каргинов рассказал на своей странице в сети Интернет, что группа парламентариев от партии ЛДПР пыталась попасть в следственный изолятор «Лефортово», куда в ожидании суда помещен бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Личное участие в делегации лидера партии Владимира Жириновского не помогло попасть в следственный изолятор. «Во встрече с Фургалом нам было отказано», — пишет Каргинов.

Каргинов, в частности, ссылается на федеральный закон № 103, в котором дается право депутатам Государственной думы посещать следственный изолятор.

По поводу этого события очень интересный комментарий дал автор интернет-портала «vologda-poisk.ru» Михаил Ростов. В свойственной нашим либералам манере он прокомментировал эту ситуацию как очередное злодейство «кровавого режима», сравнив данный «произвол» с ситуацией, происходящей в соседней Белоруссии. Приводим данный комментарий полностью.

«Напомним, арест Сергея Фургала и особенно отправка арестованного в Москву вызвали массовые протесты в Хабаровском крае, которые полностью не утихли до сих пор. Но эпизод в „Лефортово“, о котором сообщил Сергей Каргинов, интересен не только свой связью с этой нашумевшей историей. В последнее время наши силовики все чаще демонстрируют вызывающее поведение, не всегда согласовывая свои действия не только с неписаным кодексом человечности, но и с нормами действующих законов. Возникает ощущение, что их вдохновляет пример белорусских коллег, безжалостно подавляющих мирные манифестации в своей стране…», — сообщает своим читателям автор.

Действия российских чиновников, конечно, не являются эталоном соблюдения законности, но причем здесь Белоруссия? Полноте! Главное — отчитаться, что и ты приложил свои усилия в деле свержения ненавистного всему прогрессивному человечеству диктатора.

Воры во культуре

Вологодский суд вынес постановление о временном отстранении от должности в отношении Ольги Васильевой, обвиняемой в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

«Васильева обвиняется в том, что с 2016 по 2018 год в Вологде, занимая должность генерального директора — художественного руководителя филармонии имени Гаврилина, действуя в группе лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, создавая видимость реальных хозяйственных операций посредством оформления фиктивных финансово-хозяйственных документов и заключения мнимых сделок между филармонией и коммерческими организациями, совершила хищение бюджетных средств более миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе вологодских судов.

Либералы и ДТП

Пламенный борец с политикой Путина в Вологодской области Евгений Доможиров избежал участи осужденного на днях Михаила Ефремова. Пусть и в более легкой форме.

Вологодский областной суд отменил обвинительный приговор Грязовецкого районного суда в отношении Евгения Доможирова по ч. 1 ст. 264 УК РФ по причине неполноты проверки судом первой инстанции доводов стороны защиты об обстоятельствах ДТП и противоречивости выводов суда в приговоре относительно видимости на месте ДТП и направил уголовное дело на новое рассмотрение в Грязовецкий районный суд в ином составе суда, сообщает 1 сентября пресс-служба судов Вологодской области.

21 мая 2020 года суд признал руководителя вологодского движения «Вместе» Евгения Доможирова виновником ДТП с КамАЗом, в котором пострадала его жена. Авария произошла 11 января 2019 года около 17:15 в Грязовецком районе на 434-м км автодороги Москва — Архангельск.

Доможирова признали виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и назначили ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Комментарий к решению суда первой инстанции оппозиционного политика «местного разлива» также не привнес ничего нового. Евгений Доможиров на свой приговор отреагировал в духе его либерально настроенных товарищей.

«Это для того, чтобы я не мог ходить на митинги, участвовать в каких-то мероприятиях, бороться за сквер на Ярославской, заниматься нашей деятельностью по расследованиям антикоррупционным. Это преступления режима, которые, мы надеемся, будут наказаны. Это государство сломалось полностью и косметическому ремонту не подлежит», — заявил Доможиров в мае в ходе прямой трансляции из зала суда.

Что можно сказать по поводу слов Доможирова? Только одно. Так называемые оппоненты политической власти в России любое свое действие, которое подпадает под административный или уголовный кодекс, готовы рассматривать как невинную шутку. А реакцию правоохранительной системы на эти «шутки» — как посягательства на свободу их личности и репрессии политического характера.

И тут что Ефремов с орудием убийства в виде собственного автомобиля, что региональный оппозиционер Доможиров с таким же орудием, пусть и не приведшим к гибели человека. И тот и другой — «каста неприкасаемых». И если действия власти затрагивают эту касту, то горе этой власти. Ибо она не обслуживает их желания и не закрывает глаза на их «шалости».

Вот только гражданам России эти шалости уже порядком надоели. И власть это видит. И уже не так легко закрывает на них глаза, как делала это раньше.

Хотя иногда и пытается закрыть.

Новости ковидные

По данным на 6 сентября, в Вологодской области зафиксировано 3593 подтвержденных случая заражения COVID-19. За предыдущие сутки выявили 36 заболевших, выздоровели четверо.

Наибольший прирост заболевших зафиксирован в Череповце (+14), в Вологде заболели 12 человек.

Количество выздоровевших в регионе — 3118 человек, сейчас болеют 432 вологжанина. В области обследовано 385 937 жителей.

От пандемии на данный момент на Вологодчине умерли 43 жителя.

Режим повышенной готовности по коронавирусу был продлен до 14 сентября включительно. По-прежнему в области действует масочный режим.

Светлая память 43 жителям Вологодской области!

Но давайте посмотрим смертность от другой, не менее опасной болезни — от СПИДа.

По состоянию на 1 августа в Вологодской области диагноз ВИЧ поставлен 4704 пациентам. От опасного заболевания с начала года скончались 68 человек.

Как видим, смертность от синдрома преобретенного иммунодифицита намного выше, чем от коронавирусной инфекции. Думается, что и смертность от инфарктов, инсультов и других болезней, связанных с атеросклерозом, будет намного большей.

Правда, никто не перекрывает границы и не вводит карантины, чтобы уберечься от этого…

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER