Вы можете себе представить, что в Европарламенте нельзя будет показать фотографии красного флага победы на Рейхстагом? Потому что там коммунистическая символика

Фашизм не пройдет!

Я была на школе «Сути времени» в Хвалынске два года назад. И мы тогда тоже говорили об опасности нацизма. Но не все верили.

Не хотят в это верить и в Европарламенте. Месяц назад, в неделю памяти жертв нацизма (её отмечают с 27 января — это день освобождения Освенцима) должна была состояться выставка «Опасности реабилитации нацизма в странах Балтии». Когда я подала заявку на выставку в Европейском парламенте, то коллеги, отвечающие за выставки, прочитав содержание стендов, сказали мне так: «Нельзя это показывать». — «Почему нельзя?» — «А потому, что если это правда — то, что вы там показываете, то правительства ваших стран надо привлекать к уголовной ответственности».

И я уверена, что они будут привлечены к уголовной ответственности. Мы всё-таки показали выставку, и она была резонансной. Иногда запрет — это лучше, чем разрешение. В течение одного часа в аудитории, люди пришли, люди видели. Люди видели, как в Латвии открывается памятник, где цитируются слова нашего местного фюрера довоенного: «Латвия должна быть государством латышей». А сейчас я процитировала в одной из своих статей обращение «Правого сектора» к русским и России, где цитируются аналогичного содержания слова Бандеры: «Украина должна быть государством украинцев».

Я очень надеюсь, что мои коллеги по Европейскому парламенту прозреют. По крайней мере те из них, кто сейчас в порыве наивности, идеализма, недальновидности, незнания, непонимания считают, что на Украине в Киеве произошла революция демократов. Да, там было очень много идеалистов, и там есть идеалисты. Я видела этих людей, я была 2 февраля в Киеве на конференции общественной организации «Мир без нацизма». И мы ходили на Майдан, мы разговаривали с людьми. Там ходили вооруженные молодчики, но там были, конечно, и молодые люди, движимые высокими идеями. Но известно, что революции делают идеалисты, но её плодами пользуются мерзавцы.

Конечно, много придется еще рассказывать и доказывать моим коллегам. Я пользовалась всеми возможными способами в течение вот этих последних двух месяцев, когда принималось три резолюции по Украине, и я по одной минуте выступала, все возможные минутки забирала: по мотивам голосования, в дебатах. Больше невозможно — у нас очень четкий регламент. Но где-то набралось 10–15 минут, когда я говорила, что на самом деле происходит, и это зафиксировано. Но это надо говорить больше и шире. И здесь нам нужна действительно ваша помощь.

Также я выступала на приеме в мэрии в Страсбурге. Страсбург борется за то, чтобы остаться местом расположения Европейского парламента. И они говорят, что Страсбург — это символ, это город, где произошло примирение двух держав, на протяжении веков воевавших, — Германии и Франции. Но, друзья, они не говорят (и я об этом говорила присутствовавшим), как произошло это примирение. А это примирение произошло не благодаря линии Мажино, там же расположенной, в Эльзасе, которую просто сдали сами французы, пропустив немцев. Это примирение произошло после того, как 20 миллионов жертв было принесено на алтарь победы в Великой Отечественной войне. И только благодаря этому Европа смогла начать этот путь примирения: сначала Германии и Франции, потом — Страсбург, затем — Совет Европы, далее Евросоюз.

И сейчас дошло до того момента, когда этот путь может завести Европу в тупик. Сейчас уже в Европарламенте мои коллеги из стран Балтии требуют запрета (именно в Европарламенте!) коммунистической символики — после того, как один из коллег сделал выставку и там была такая символика.

Вы можете себе представить, что в Европарламенте нельзя будет показать фотографии красного флага победы на Рейхстагом? Потому что там символика. И требует это бывший преподаватель политэкономии социализма и моя коллега (но я студентам математику преподавала, а она преподавала политэкономию социализма и была секретарем парторганизации). Вот такие перекрасившиеся у нас сейчас сторонники Майдана там есть.

Что я предлагаю? Есть зарегистрированная общественная организация, отдельно мною конкретно в Брюсселе, «За будущее без фашизма». Она зарегистрирована указом короля бельгийского, как полагается для международных организаций. Мы от имени этой организации несколько раз подавали заявки в Европейский фонд памяти «Ремембранс». С тем, чтобы записать данные, воспоминания уходящих от нас узников нацистских концлагерей и гетто. Так вот, не подтвердил нам в течение двух лет эти заявки. Но подтвердил тем, кто пытается приравнять нацизм к коммунизму и рассказывать о преступлениях коммунистических режимов. Вот что происходит! Эта организация готова к тому, чтобы наполниться материалами, текстами на всех языках Евросоюза. Это трудно — 23 языка! Но мы должны говорить.

Россия очень мало сделала в плане пропаганды своих идей. Один канал Russia Today не справляется, это хороший канал, я его смотрю, но он не справляется. Помогите нам! Я готова предоставить для «Сути времени» эту площадку, эту организацию, зарегистрированную, действующую, со святым названием «За будущее без фашизма» для нашей борьбы.

Фашизм не пройдет!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER