Истерическая атака на Сергея Кургиняна с использованием фейков показывает, что поднятые политологом темы про секты и силы, контролирующие главу Армении, попали в точку

Кто и почему обвинил Кургиняна в предательстве Армении?

Сандро Ботичелли. Аллегория клеветы. 1497
Сандро Ботичелли. Аллегория клеветы. 1497
Сандро Ботичелли. Аллегория клеветы. 1497

17 марта в блогосфере Армении, тяготеющей к Соросу и Пашиняну, произошел эпический информационный взрыв. Небольшой Telegram-канал «вдруг» вспомнил о том, что осенью 2020 года прошла передача Владимира Соловьева с участием Сергея Кургиняна, и «внезапно» решил напомнить слова, которые там были «произнесены».

«Мы не могли позволить победу армян в Арцахе, иначе потеряли бы Кавказ, а затем и всю Россию», — «честно» переврал Telegram-канал слова, якобы произнесенные Сергеем Кургиняном.

В течение короткого времени различные Telegram-каналы, связанные с Соросом и Пашиняном, начали разгонять данный фейковый вброс. Позже эстафету подхватили, как ни странно, и другие Telegram-каналы, включая антипашиняновские и даже российские.

Обсасывая на все лады данную подделку, господа начали привычно завывать, что, дескать, они много раз предупреждали, что армяне должны заняться многовекторной политикой, Армении пора отойти от России, и принялись тиражировать прочие антироссийские штампы, присущие «соросятнику».

Чтобы простой пользователь не догадался, что ему просто нагло врут, и не стал проверять опубликованную самоделку, создатели фейка нигде не указали, откуда взята данная «цитата». Да и фотографию политолога подобрали так, чтобы создавалось впечатление, что это часть заявления, сделанного для прессы.

Если прочесть исходную цитату из выступления на передаче, становится понятно, зачем ее подделывали. Там Сергей Кургинян, рассказывая о действиях России, остановивших полное поражение Армении и Арцаха, сказал следующее:

«Не надо говорить, что это сумасшедшая победа. Не надо говорить, что это бог знает что. Но это какой-то выигрыш на фоне, когда Россия должна была проиграть всё, в чистую. И у нее не было хода в игре. Потому что если бы нашими руками или чем-нибудь еще была добыта победа Пашиняну, то в следующий момент Армения стала бы входить в НАТО. Мы не могли поддерживать эту банду преступников. Мы должны были показать армянскому народу, кто они такие есть. Мы не воевали против нее. Мы просто ждем, когда армянский народ образумится до конца».

То есть буквально сказано, что Россия не должна была и не могла себе позволить добывать победу Армении вместо армянского народа и вопреки воле руководства Армении. И ни слова о том, что Армении как-то «не позволяли» победить.

Так отчего же так возбудились те, кто начал создавать фейковый шторм из передачи, которая вышла аж 10 ноября 2020 года?

Есть рискованное предположение, что у тех, кто запустил эту кампанию, просто «позднее зажигание», и смысл слов, сказанных в передаче 4-месячной давности, дошел до них только сейчас, и то с ошибкой. Однако это сомнительно, поскольку такие выступления об Армении в самой республике смотрят сразу и очень внимательно.

Можно предположить, что «консорциум», который реально контролирует главу Армении, очень внимательно прочитал статью Сергея Кургиняна о себе. Также не стоит забывать о наделавшей много шума передаче о мормонах в Южной Осетии и статье о сектах в Армении, вышедшей недавно в газете Кургиняна. Еще со времен майданной Украины стало понятно, какую деструктивную роль играют подобные организации, находящиеся под полным западным контролем.

Возможно, теперь, когда этих господ стали за ухо вытягивать на дневной свет и являть миру, им до смерти потребовался какой-то ответ, чтобы хоть как-то отвлечь зрителей сего неприятного процесса. Фейком больше, фейком меньше — какая им разница. Тем более, что часть армянского общества доведена, в том числе и данными господами, до такого состояния, что с трудом отличает правду от вымысла.

Кроме этого, этим силам ну очень хочется объяснить поражение Армении в Карабахе не приходом Пашиняна к власти в 2018 году и его предательством в 2020 году, а действиями «злых внешних сил».

Именно этим, видимо, они и руководствовались, устроив истерику по поводу выступления Кургиняна в передаче, в то время как в ноябре 2020 года это выступление никакой реакции не вызвало. Как говорили в одной известной передаче: «Совпадение? Не думаю!»

Помимо атаки на Сергея Кургиняна, раз за разом показывающего народу Армении, какую гадину он посадил себе на шею в 2018 году и к какому краю эта гадина его уже привела, этот гадюшник действует и в целом в антироссийском русле. Объединение фейкометов одновременно с атакой на Кургиняна упорно раскручивает тему, что Россия «бросила» и «предала» бедную Армению, а значит надо уходить к… Кому?

Естественно, говорится, что на благословенный Запад — к США, Франции, Великобритании. Однако на практике это значит уходить под Турцию. Сторонники Пашиняна на площадях уже совершенно не скрываясь рассказывают, что Карабах — это Азербайджан. Зная, под каким влиянием Турции находится теперь эта страна, можно перевести их слова как «Арцах — это Турция, и это хорошо».

Очень показательны фразы субъектов, готовых лизать турецкий сапог, но заявляющих, что «Кургинян — турок». Тот самый Кургинян, который постоянно говорит, обращаясь к армянам, что их корабль государственности, ведомый предателем Пашиняном, несется на турецкие скалы. Кургиняна, призывающего армянский народ опомниться и заняться наконец спасением себя и своего государства. Не для России, а для себя и своего будущего. Кургиняна, чье информагентство дает крайне необходимую сейчас (и, увы, правдивую) картину того погрома, который азербайджанские псевдоученые и пропагандисты стремятся срочно, на волне военной победы, учинить в истории и культуре армянского Арцаха.

Ряд армянских экспертов уже осудил данный вброс, однако необходимо, чтобы и широкие слои армянского общества понимали, какая шулерская игра идет на его глазах. Это не какой-то абстрактный инцидент на общую тему, а всё тот же разговор о судьбе и будущем Армении и армянского народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER