13
ноя
2015
  1. Наша война
Участники / Газета «Суть времени» №153 /

Нет демонизации семьи!

Жанна Тачмамедова
ТачмамедоваЖанна
Жанна Тачмамедова

Здесь вот неслучайно говорилось о том, что демонизацию семьи, разрушение института семьи у нас затеяли те же самые люди, что и развернули новую волну десоветизации. Это ведь действительно совершенно не случайно. Ведь именно в Советском Союзе имело место такое подчеркнуто доброе и очень бережное отношение к семье. Ведь никогда в истории России семья не была так социально защищена, как в Советском Союзе. И сейчас это очень хорошо видно по тем социальным плакатам, посвященным семье и детству, которые выпускали в Советском Союзе. Сравните с той социальной рекламой, которую мы видим сейчас на улицах наших городов. Сейчас везде висят плакаты, якобы направленные на предотвращение насилия в семье. Но посмотрите внимательно, как там показана семья, как там показаны родители. Это такие жестокие существа, готовые в любой момент нанести вред ребенку. Или, например, детские телефоны доверия. Сейчас их реклама идет уже по федеральным каналам, привлекаются звезды для их поддержки. А посмотрите внимательно, как там, опять же, показано... кого предлагают детям в качестве самого главного источника опасности для семьи? Это родители, это семья. Что должны чувствовать родители, когда видят такую рекламу? Что они какие-то несостоятельные, что они — потенциальные преступники. То есть эта реклама, социальная якобы, вбивает клин между детьми и родителями. Это самый настоящий черный пиар семьи, это антиреклама семьи. В свое время эти «телефоны доверия» внедрялись при активной поддержке западных иностранных фондов. У нас сейчас уже запрещена деятельность этих иностранных фондов, но они продолжают воспитывать наших детей и наших родителей.

Это что касается явной антирекламы семьи. А есть ведь еще неявная. Посмотрите, какие фильмы смотрят наши дети. Мы, например, проанализировали голливудскую продукцию для маленьких детей, вышедшую в 2015 году. Из восьми фильмов только в одном фильме показана полная семья со здоровыми отношениями между членами семьи. То есть мы всё время говорим о возвращении традиционных ценностей, а между тем наших детей продолжает воспитывать Голливуд, который транслирует совершенно какой-то извращенный образ семьи, какой-то извращенный образ социальной реальности. Получается, что демонизация семьи идет просто на всех фронтах. Мы должны останавливать этот процесс, и мы должны восстанавливать советское, бережное отношение к семье. Спасибо!

Сергей Кургинян:

Для того чтобы мы могли это делать, нам надо точно понимать, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. То есть мы создаем точки альтернативного гражданского общества, мы внутри этих точек начинаем транслировать определенные ценности и всё прочее.

У нас хватит сил для того, чтобы тоже снимать фильмы. У нас хватит сил, чтобы создавать другую продукцию. У нас хватит сил, чтобы ее распространять. А если мы — слабые, то всё слабое и должно гибнуть. Но мы-то верим, что мы сильны и что мы сможем найти в себе силы для того, чтобы запустить принципиально новый процесс. Верим в это?

Да!

Сергей Кургинян:

Раз верим, то за это и отвечаем. Брянск, Андрей Трубников — ему предоставляется слово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER