13
ноя
2015
  1. Наша война
Участники / Газета «Суть времени» №153 /

Видеообращение из Новосибирска

Митинг «Сути времени» в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, Москва, 7 ноября 2015 г.
Митинг «Сути времени» в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, Москва, 7 ноября 2015 г.
Митинг «Сути времени» в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, Москва, 7 ноября 2015 г.

Вас приветствует Новосибирск! У нас сегодня проходит мероприятие, посвященное годовщине Великой революции! Это сейчас Новосибирск — столица Сибири. Еще в начале двадцатого века это была полудеревня. А после окончания революции и гражданской войны переживал хозяйственную разруху, как и все в стране. Затем началось стремительное развитие. Формировались новые структуры, новые отрасли. В соответствии с грандиозным планом ГОЭЛРО приоритетным становится развитие электроэнергетики. Началась активная работа по борьбе с неграмотностью, создавались издательства, создавалась книготорговля. В январе 1929 года в Новосибирске произошло знаменательное событие: в типографии «Сибкрайсоюз» вышла в свет книга основоположника космонавтики Юрия Кондратьева «Завоевание межпланетных цивилизаций». Это значит, что у общества, которое только пережило разруху, уже был интерес к космосу. У нашего народа была великая мечта о новом человеке, о новом человечестве и, преодолевая все тяжелые трудности, он шел к своему новому будущему. В советский период город Новосибирск стал крупным индустриальным центром, центром культуры. Был построен крупнейший в Евразии Оперный театр, создан научный центр — Академгородок. Было развито авиастроение и многое, многое другое. Этот город — результат Октябрьской революции. Ничего подобного за постсоветское время создано не было, и даже наоборот, во всех сферах жизни начался регресс. И нам теперь говорят о десоветизации, нам говорят о признании коммунизма преступным!

Чем мы дальше от своего великого события, тем больше понимаем, что с нами произошло: мы отказались от своей мечты, мы отказались от развития и справедливости.

У нас великое прошлое, и мы всег­да опирались на него, и ради будущего мы держим связь со своим прошлым. И мы говорим: «Нет — десоветизации!», «Нет — демонизации советского прошлого!» Надо переосмыслить и признать величие советского государства.

Ура!

Сергей Кургинян:

Товарищи, сейчас вместе с нами, сейчас, или у них другой пояс часовой, они выступают в других местах, потому что лететь сюда на один такой митинг мы им запретили, сказав, что это слишком большие финансовые для них траты. Но они сейчас вместе с нами, да: «Вы с нами, вы с нами, хоть нет вас в колоннах», — вот это тот самый случай.

Нет митингов, и не может быть митингов, если на митингах не поют. Я предоставляю слово соборному хору «Сути времени».

Ура!

Сергей Кургинян:

Товарищи! Самым бредовым, как казалось, начинанием «Сути времени», у которой все начинания бредовые и все почему-то осуществляются, было, конечно, создание коммуны. Казалось, что создать это (хотя собственно, что особенного, какие-нибудь такие коммунистические структуры существуют в буржуазных странах, и они очень много и успешно работают)... Казалось, что это создать у нас невозможно, что это будет сокрушено, что это разложится, что это не сможет, что это явно не сможет уцелеть. Казалось, что через какое-то время люди, одержимые определенными фантазиями, разочаруются и отступят. Так вот, они не отступили!

То же самое считалось про наш отряд в Донецке — что рассосется или разочаруется, или просто не сумеет найти свое место в том процессе войны с бандеровцами, которая реально имеет место и которая, между прочим, продолжается: из танков снова стреляют, стреляют достаточно мощно, вы это знаете. Оба эти начинания курирует Анна Евгеньевна Кудинова, которую я приглашаю на сцену.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER