8
июл
2016
Дмитрий Дюбо / Газета «Суть времени» №185 /

Яблоки фашизма

Неофашизм является сегодня тем актуальным вызовом, который стоит перед человечеством. Общество пока еще не осознало причин, по которым через 71 год после победы над фашизмом он снова набирает популярность в мире. Причиной этого является тот факт, что мы упустили из виду его источники. По каким причинам — это отдельный разговор. Сейчас же важно понять, что в данный момент времени большинство населения не обладает интеллектуальным аппаратом, чтобы распознать в современной жизни те всходы, которые породило «чрево» этого «гада». И суть нашей борьбы состоит в том, чтобы этот аппарат освоить самим и передать его человечеству.

Большая часть информации, позволяющей понять суть фашизма, лежит в древности, в античном периоде. Речь идет о том периоде, когда человек еще не в состоянии был противостоять природным силам, о том периоде, когда человек только начал понимать свою силу и свой потенциал. Воля человека сильнее сил природы, сильнее Богов, в образы которых человек их облекал. Различные мифы, которые дошли до наших дней благодаря древним писателям, философам и историкам вроде Геродота, Гомера, Вергилия и других позволяют нам проникнуть в понимание мира античного.

Для того древнего периода характерно преобладание различных культов природы, культов природных сил и зарождение культов человека. Таким образом, мы можем говорить о противостоянии этих двух традиций, двух центров, вокруг которых разворачивается история человечества.

Вникая в древнегреческую мифологию, в сказания о титанах (Уранидах) и олимпийцах (Кронидах), в различные сложности сюжетов этой мифологии, в миф о Прометее — титане, боровшемся на стороне Зевса с другими титанами, о Гере — пожелавшей остаться вне войны между Титанами и Кронидами, начинаешь понимать, что всё это — отражения представления человека о себе и окружающем мире. Ключевой точкой здесь является представление о человеке и вселенной. Что он такое? Что такое вселенная? На что он способен? В чем его предназначение в этой вселенной? Начинаешь понимать, что, по сути, и сейчас, через тысячелетия, спор идет вокруг этих же проблем.

Фашизм и коммунизм — это те формы, в которые отлилась эта древняя проблематика. Фашизм стремится вернуть человека в подчинение природе, вернуть его в состояние первобытного «рая». Коммунизм, наоборот, продолжает традицию утверждения Человека как повелителя и преобразователя природной стихии, как субъекта, способного понять законы природы и создать новые законы, которые преобразуют мир в сторону более совершенную, более сложную. То есть человек здесь выступает как необходимый элемент развития мира.

Всегда, когда мы говорим о фашизме, мы встречаемся с мифами о древних расах, обладающих неким тайным знанием, мифами о неких загадочных странах. Таких, например, как миф о северной земле, Ultima Thule, древние жители которой якобы передали нам тайные знания. Что это за тайные знания? Почему они так важны были фашистам? Что дают эти тайные знания?

Миф о яблоках Гесперид входит в цикл из 12 сказаний о подвигах Геракла. Рассмотрим его внимательно: Геракл в поисках яблок Гесперид приходит на крайний север Европы, к атлантическому океану. И там пленяет некоего старца Нерея, у которого выведывает тайну нахождения сада Гесперид.

То есть речь идет о той самой «Крайней Туле». Получается, что «северная земля» нужна фашистам для того, чтобы узнать тайну нахождения сада Гесперид, где находятся Гесперидовы яблоки, способные дать силу, необходимую для того, чтобы вернуть мир в то состояние, когда природа еще всевластвовала над человеком.

Идем дальше: согласно легенде, от старца Нерея Геракл узнал, что дорога в сады Гесперид лежит через Ливию и Египет.

Три года упорных попыток продраться под руководством С. Е. Кургиняна к пониманию сложных культурных сюжетов и исторических контекстов, связанных, в том числе, с Египтом и Ливией, помогли понять, что древние Египет и Ливия связаны с культом богини Нейт, она же — богиня Танит, культами смерти, культами, превращающими живое в мертвое.

Наведавшись в Египет, Геракл убивает там царя Бусириса и его сына, приносящих людей в жертву Зевсу и пожелавших принести Геракла в жертву.

В лице Бусириса и его сына мы как раз сталкиваемся со сторонниками культа богини Нейт.

Убив сторонников культа человеческих жертвоприношений, Геракл направляется на Кавказ, где Зевс приковал к скалам титана Прометея за то, что тот передал людям священный огонь. Геракл освобождает Прометея.

Интересно, что он освобождает его сразу после уничтожения сторонников культа ненависти к человеку. А мы помним, что Прометей символизирует любовь к человеку, а Нейт — это культ смерти. Видимо, не случайно две антагонистические традиции находятся в непосредственной близости, в рамках одного мифа.

Наконец, он находит Атланта, который, как мы помним, находится в Аркадии. Месте, где сохранен без изменений мир титанизма. Атлант знает, где находятся Гесперидовы яблоки, поскольку, как пишет Диодор Сицилийский, Геспериды — это дочери Атланта, они же — Титаниды, они же — Атлантиды, живущие в Аркадии вместе с Атлантом. И он достает яблоки для Геракла. Однако эти яблоки нужны только Титанам и потому возвращаются обратно в сад Гесперид.

Вот то место, куда фашизм устремляет взгляды и куда направлены все возможные исследования тех или иных сторонников этой традиции. Они ищут Аркадию, где растут Гесперидовы яблоки. Фашизм как форма для традиции культов природы, культов неразвития стремится найти мифический сад, для того, чтобы взять мифические яблоки, способные вернуть силу Титанам, то есть природе. В этих яблоках оккультный фашизм искал источник силы.

Интересно, что другим таким источником было гностическое черное солнце, символ которого изображен в замке Вевельсбург, убежище оккультных нацистов Третьего рейха. То самое солнце, о котором пишет Е. Блаватская. Видимо, яблоки Гесперид и черное солнце — это одно и то же в разных культурах.

Очевидно, что и яблоки, и черное солнце — это не какой-то мистический артефакт, который лежит где-то там, в тайниках мира. Это лишь символы, метафоры, модели какого-то объекта, инструмента, идеи, способной вернуть человечество к тому самому первозданному состоянию, когда природа задает законы жизни, когда человечество абсолютно подчинено ее законам, а людоедство считается нормой.

Современное развитие ядерного вооружения позволяет уничтожить человеческую цивилизацию и без всяких яблок. Уничтожив, таким образом, сам источник так ненавидимого адептами титанизма развития.

Однако речь, конечно, о чем-то другом. Ведь господам, двигающим сегодня фашизм в мир, хочется жить. А значит, Гесперидовы яблоки сегодня — это, видимо, те идеи, те практики, которые позволяют повернуть колесо развития человечества вспять, превратив современного человека в варвара (что уже происходит), а затем совсем загнать его в звериное состояние, дабы он уже никогда не выбрался из него.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER