Microsoft обвинила хакеров из России в новых кибератаках на ведомства в США

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Кремль атакует
Кремль атакует
Кремль атакует

Хакерская группа, якобы расположенная в России, совершила атаки на 150 госведомств, аналитических институтов и неправительственных организаций в США и еще 20 странах мира, заявила компания Microsoft 28 мая в официальном сообщении.

«На этой неделе мы обнаружили кибератаки злоумышленника Nobelium, направленные против правительственных учреждений, аналитических центров, консалтинговых фирм и неправительственных организаций», — отмечается в сообщении.

По данным корпорации, группа атаковала более 3 тысяч почтовых адресов, принадлежащих 150 организациям. Большая часть из них находится в США, четверть из потенциальных жертв занимались международным развитием или гуманитарной и правозащитной деятельностью.

» Эти атаки, по-видимому, являются продолжением многочисленных попыток Nobelium нацелиться против правительственных ведомств, занимающихся внешней политикой, в рамках усилий по сбору разведданных», — предполагает компания.

Компания отметила, что атака осуществлялась путем рассылки сообщений с вредоносными файлами, многие из них были заблокированы антивирусным программным обеспечением компании.

Отметим, в атаке Microsoft обвинила группировку Nobelium, которая якобы стоит за масштабным взломом компании SolarWind в декабре 2020 года. По утверждению спецслужб США, хакеры группировки находятся на территории России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER