11
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Приватизация в РФ
Тольятти, / ИА Красная Весна

Крупный причал в Тольятти приватизируют

Приватизация 2020–2022 гг. в Тольятти затронет часть набережной Волги и крупный причал, 9 января сообщила пресс-служба правительства РФ.

В общероссийский план приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы были включены несколько участков в Тольятти. Все попавшие в список участки представляют собой крупный стационарный причал и часть набережной Комсомольского района.

Читайте также: Медведев утвердил план новой приватизации

Читайте также: «Распродадут последнее». Рунет возмутила ликвидация МУПов и ГУПов

Напомним, 31 декабря 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ о приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы. Это решение последовало после подписания 27 декабря 2019 года президентом РФ Владимиром Путиным закона «О защите конкуренции». Закон предполагает приватизацию государственных и муниципальных предприятий до 1 января 2025 года и запрещает создание новых.

Напомним также, что тольяттинский причал уже был в списках на приватизацию 2017–2019 годов. Однако в те годы он не нашел покупателей. Приватизируемые участки относятся к тольяттинскому грузовому порту и речному вокзалу. Причальные набережные стенки построены в разные годы: с 1957 по 1977 год. Береговые сооружения в постсоветский период уже не возводились.

Комментарий редакции

В программу приватизации по всей стране попало множество причалов и набережных. Однако проданные государственные участки предприниматели могут закрыть гражданам для посещения. Чтобы исключить подобные случаи Земельный и Водный кодексы РФ запрещают приватизировать земельные участки в пределах береговой линии. Таким образом список на приватизацию федерального имущества 2020-2022 гг. требует прокурорской проверки на наличие нарушение российского законодательства.

Судно бросает якорь
якорьбросаетСудно
Судно бросает якорь
Изображение: Цитата из х∕ф «Белое солнце пустыни». Реж. Владимир Мотыль. 1970. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER