Дочь Хоя хочет поставить монумент как можно быстрее. И не «Аленку»

Юрий Хой
ХойЮрий
Юрий Хой
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Дочь Юрия Хоя Ирина Клинских желает, чтобы монумент ее отцу появился как можно быстрее и достойный, 23 марта сообщает «Комсомольская правда».

«Не получилась бы вторая нововоронежская „Аленка“», — так Клинских отметила свои опасения по поводу возможного художественного оформления памятника.

Чтобы избежать появления возможной «второй Аленки», необходимо, по словам Клинских, более детально проработать оформление памятника с родственниками звезды 1990-х годов и специалистами. При этом дочь Хоя подчеркнула, что выступает за то, «чтобы монумент появился как можно быстрее, но, действительно, достойный».

«Тем более, что сейчас и наш мэр вполне однозначно высказался за установку памятника», — добавила Клинских.

Читайте также: Дочь Хоя предложила увековечить память об отце, как о «народном герое»

Отметим, на данный момент нет окончательного решения об установке монумента Юрию Хою в Воронеже. Однако крупные чиновники высказали свое мнение, что они «за» памятник — это мэр и глава управления культуры при мэрии. Многие жители выступают против, они считают, что воронежцам навязывают памятник.

Инициатор установки памятника Хою Илья Наумов в интервью Пятому каналу отмечал, что общие расходы на установление памятника в настоящий момент составляют порядка 7 млн рублей.

Правами на все доходы от имени Хоя владеет американская фирма Warner Music Group (WMG). Доходы распределяются между этой компанией и женой и дочерьми солиста «Сектора Газа».

Семья Юрия Хоя известна также громкими скандалами в СМИ, когда они делили имущество и доходы от его творчества. Например в 2016 году мать Хоя обвинила его дочь Ирину Клинских, что она желает сделать ее бомжем.

Дополним, в конце 2020 года большой резонанс в СМИ и у представителей общественности приобрела история с установкой в Нововоронеже памятника «Аленке». Пугающий внешний вид памятника стал поводом для критики и насмешек в адрес местных властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER