Дочь Хоя предложила увековечить память об отце, как о «народном герое»

Тома Кутюр. Любовь к золоту. 1844
1844золоту.кЛюбовьКутюр.Тома
Тома Кутюр. Любовь к золоту. 1844

Вариант памятника лидеру группы «Сектор газа» Юрию Клинских (Хою) предложила его дочь Ирина Клинских 20 марта, передает «Говорит Москва».

«Памятник Юрию Клинских, безусловно, нужен. Группа „Сектор Газа“ является легендарной и народной», — заявила Ирина Клинских и основатель фан-клуба Хоя «Газовая атака» Сергей Гузнин (Кимцов, Ким), лидер группы «Сектор Газовой Атаки».

Клинских и Кимцов сообщили, что оптимальным для памятника считают образ Хоя с его фото на московском концерте 1996 года. «Юрий Клинских (Хой) — лидер группы „Сектор Газа“. Народный герой навсегда», — таковой должна быть надпись на памятнике, считают они.

Напомним, по сообщениям издания «Вести. Воронеж» все права на песни группы «Сектор Газа» в долях 50 на 50 принадлежат семье рок-музыканта (жене и двум дочерям) и американской звукозаписывающей компании Warner Music Group (WMG). После смерти Хоя его родственники со скандалами в СМИ делили имущество рок-музыканта. В 2016 году мать Юрия Клинских обвинила дочь Хоя Ирину Клинских в том, что она хочет оставить ее без квартиры.

Издание «ЕНВ» сообщает, что Сергей Гузнин (Кимцов, Ким) был директором группы «Экс-Сектор Газа», основанной в 2000 году после смерти Юрия Хоя. Отец Хоя и многие поклонники группы «Сектор Газа» были возмущены таким поступком, что сопровождалось скандалами в СМИ.

Фанатский ресурс sgfk.org был создан еще при жизни Хоя. Во время скандала на нем публиковались предупреждающие послания отца Юрия Клинских и тысяч возмущенных поклонников: «Будем судиться за память Хоя!», «Нет „эксам“» и так далее. Сообщается, что в ответ был создан другой фанатский ресурс — «Газовая атака».

Затем «Экс-Сектор Газа» раскололся, из него выделились Татьяна Фатеева и Сергей Гузнин (Ким), которые создали группу «Сектор Газовой Атаки». Второй частью раскола стал Игорь Кущев — гитарист первого состава группы «Сектор Газа», сообщает «ЕНВ».

Читайте также: Воронежцы назвали безнравственным участие мэра в установке памятника Хою

Читайте также: Воронежцы выступают против памятника Хою, направляя письма губернатору

Читайте также: Нужен ли Воронежу памятник лидеру «Сектор Газа»?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER