1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Чешский эксперт высказался за отмену антиковидных мер по примеру Англии

Изображение: (сс) qimono
Вопросы
Вопросы
Вопросы

Большинство мер по борьбе с эпидемией следует отменить по примеру Англии, заявил чешский биохимик Зденек Хостомски, 24 января сообщает телеканал CNN Prima News.

Зденек Хостомски приветствовал решение кабинета министров сократить период карантина с двух недель до пяти дней, но считает, что оно могло бы быть еще более радикальным.

«А что, если сократить карантин с пяти дней до нуля? Давайте считать „Омикрон“, как простуду или грипп. Пусть каждый судит, как он себя чувствует. Если вы нездоровы, оставайтесь дома, а бессимптомная часть населения пусть работает», — заявил Хостомски, приведя в качестве примера решение Англии отменить большинство ограничений.

Напомним, ранее в таком же ключе высказался заместитель министра здравоохранения Чехии Йозеф Павлович: «В тот момент, когда омикронная волна достигнет кульминации и спадет, мы будем оценивать эпидемиологическую ситуацию. Не исключено, что британская модель — это один из вариантов, который может ждать нас весной», — сказал он.

Напомним, заболеваемость на 100 000 человек в Чехии достигла значения в 1491 случая на минувшей неделе, что является рекордным показателем.

Отметим, ранее сообщалось о том, что основным штаммом, выявляемым медиками при тестировании в Чехии, стал «Омикрон», количество случаев которого достигло 80% от общего числа.

Отметим также, министр здравоохранения Чехии прогнозирует, что на пике новой волны пандемии число заражений в республике может достичь 80 000 случаев в день.

Напомним, ранее введенные меры противодействия распространению коронавирусной инфекции, в том числе ограничения на посещения публичных мест для непривитых и ношение масок в закрытых помещениях, отменяются в Англии с текущей недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER