Директор «Спасской башни» назвал главную сложность при подготовке фестиваля

Изображение: Shakko, CC BY-SA 4.0
Музыкальный фестиваль Спасская башня (2013)
Музыкальный фестиваль Спасская башня (2013)
Музыкальный фестиваль Спасская башня (2013)

Для превращения 14 оркестров из разных стран в один коллектив было всего три дня, заявил руководитель дирекции фестиваля «Спасская башня» Сергей Смирнов. Об этом 28 августа сообщает РИА Новости.

В Москве на Красной площади 27 августа концертом оркестров открылся XIV Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня».

Руководитель фестиваля рассказал, что музыкальные коллективы из разных стран никогда не играли вместе и не видели друг друга. За три дня организаторы фестиваля должны их превратить в монолитный коллектив.

«Самая большая радость, когда они превращаются в этот единый коллектив и то, что они исполняют нашу (российскую музыку)», — сказал Смирнов.

Смирнов добавил, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса фестиваля не было, и в этом году музыканты репетировали на Красной площади с большим азартом.

Сводный оркестр из всех коллективов, приехавших на фестиваль исполнял торжественную увертюру «1812 год» Петра Чайковского и «Прощание славянки» Василия Агапкина.

Напомним, в XIV Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». участвуют оркестры из России, Белоруссии, Греции, Мексики и Катара. Фестиваль продлится с 27 августа до 5 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER