logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Глазов

Митинг в Глазове против пенсионной реформы собрал более 500 человек

Митинг против пенсионной реформы. г.Глазов. 19.07.2018.Митинг против пенсионной реформы. г.Глазов. 19.07.2018.
Александр Журавлев © ИА Красная Весна

Митинг против повышения пенсионного возраста в городе Глазове (Удмуртия) собрал 19 июля более 500 человек, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Митинг против пенсионной реформы. г.Глазов. 19.07.2018.Митинг против пенсионной реформы. г.Глазов. 19.07.2018.
Александр Журавлев © ИА Красная Весна

Митинг организован гражданскими активистами и поддержан депутатами Глазовской городской думы от КПРФ. На митинге под обращением к президенту РФ, председателям Правительства РФ, Государственной думы и Совета Федерации с требованием «оставить без изменения возраст выхода на пенсию по старости и прекратить обсуждение этого вопроса на всех уровнях законодательной власти» подписи поставили более 500 пришедших горожан.

Сбор подписей под обращением на митинге. г.Глазов. 19.07.2018.Сбор подписей под обращением на митинге. г.Глазов. 19.07.2018.
Александр Журавлев © ИА Красная Весна

В обращении говорится: «Законопроект о повышении пенсионного возраста — это фактически законопроект о том, чтобы работники работали до гроба жизни, а точнее, это будущий закон о нищих и бедных стариках, которые не получат ни работы, поскольку они не будут востребованы на рынке, ни пенсии, и при этом значительная часть наших граждан просто не доживет до пенсии. Это законопроект о социальной катастрофе!»

Напомним, после объявления председателем Правительства РФ Д. А. Медведевым 14 июня планов по повышению возраста выхода на пенсию по старости до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин в десятках городов России проходят массовые акции протеста. Между тем законопроект о пенсионной реформе уже принят Госдумой в первом чтении.