5
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор США заявил, что Антифа пытались запугать его жену

Неизвестные явились к дому сенатора Джоша Хоули, разрисовали улицу граффити, кричали в мегафон, подходили к двери дома, сообщил сам сенатор 4 января в своем микроблоге в Twitter.

Он написал: «Сегодня вечером, когда я был в Миссури, к нам в округ Колумбия приехали подонки антифа и угрожали моей жене и новорожденной дочери, которые не могут путешествовать. Они выкрикивали угрозы, совершали акты вандализма и пытались выбить нашу дверь».

Свое отношение к этому Хоули выразил следующими словами: «Позвольте мне прояснить: мою семью и меня не запугает насилие со стороны левых».

Противоположная сторона обвинила сенатора во лжи, разместив часовое видео с их «ночным бдением» в поддержку демократии. На видео видны полтора десятка человек разного пола. Кто-то из них кричал в мегафон, что нарушения демократии недопустимы. Они вместе выкрикивали лозунги. Потом действительно что-то делали у двери дома — она в тени, сложно понять, что именно.

Кроме того, у протестующих в руках были свечи. Утверждается, что это все очень мирно, но в 2020 году не один раз дома сторонников Трампа сгорали без видимой причины, а горящие свечи с канистрой бензина могут стать чем-то совсем не мирным.

Из видео самих леваков следует, что все вокруг они разрисовали граффити (вандализм), лозунги громко выкрикивали. Хотя там не было прямых угроз убить, мирными они тоже не выглядели, и одна женщина с младенцем могла испугаться полутора дестяков человек.

Пытались ли они выбить дверь плечом или только ручку подергали, чтобы понять, не открыто ли, из видео непонятно. И также непонятно, что они делали спустя час. Возможно, Хоули говорит о совсем другой акции.

Напомним, Джош Хоули заявил, что он оспорит законность голосов за Байдена в шести штатах во время утверждения результатов голосования выборщиков 6 января. После его заявления о том же заявили еще 11 сенаторов, несмотря на рекомендацию лидера республиканцев в Сенате США Митча Макконела не делать этого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER