21
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Современное искусство
Москва, / ИА Красная Весна

Жуть — Пушков прокомментировал арт-объект в Нововоронеже

Судьба «памятника» Аленке — девушке-первопроходцу, установленному в Нововоронеже, — печальна и неуникальна, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 21 декабря в своем Telegram-канале.

Накануне социальные сети наполнились негодованием в связи с установкой в городе Нововоронеж «арт-объекта», созданного одним из воронежских художников и посвященного основательнице села Новая Аленовка. Его установку приурочили к 250-летию села.

«Да, жуть. Глаза — словно Чужого увидела», — отметил Пушков художественные качества изваяния, имея в виду персонажа фильмов о ксеноморфах в космосе.

«Такая „Аленка“ могла бы разве что стать подругой крабообразного ластоного существа, которого автор пытался выдать за Сергея Есенина. Судьба у обоих творений печальная», — указал сенатор.

Напомним, после скандала с «арт-объектом», поставленным инициативной группой на частные средства, местная администрация приняла решение снести его. Власти отметили, что после демонтажа он некоторое время побудет на хранении.

Читайте также: Скандальный памятник Аленке в Нововоронеже немедленно демонтируют

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER