logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
/ Москва

Роструд организовал предварительную проверку МГУ

МГУ. МоскваМГУ. Москва
Владимир Югасов © ИА Красная Весна

Проверку информации о «нулевых» зарплатах в отношении Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова организовал Роструд, 12 августа сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По заявлению пресс-службы, несмотря на отсутствие обращений сотрудников МГУ по вопросам оформления совместительства и оплаты труда, но в связи с опубликованной ранее информацией о якобы имевшем место предложении в адрес одного из преподавателей о работе на безвозмездной основе, «в отношении МГУ им. М. В. Ломоносова организовано проведение предварительной проверки информации».

Напомним, 10 сентября преподаватель исторического факультета МГУ Аскольд Иванчик на своей странице в Facebook сообщил о поступившем ему предложении от руководства исторического факультета вуза «читать всё то же, что раньше, но на безвозмездной основе».

По словам коллег преподавателя, на историческом факультете прошло сокращение совместителей, так как «истфак совсем обнищал». «Выяснилось, что всё официально, и МГУ теперь оформляет сотрудников с нулевой зарплатой», — сообщил Иванчик в своем сообщении.