23
окт
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Несчастные случаи
Анталья, / ИА Красная Весна

Российская туристка умерла в Турции после занятий аквааэробикой

После одиннадцатидневной комы в турецкой больнице скончалась 54-летняя туристка из России Нелли Лаптева, 23 октября сообщает «Лента.ру».

В начале октября женщина прилетела вместе с дочерью на отдых в Турцию. Она почувствовала себя плохо на второй день после курса аквааэробики. В больнице у Лаптевой диагностировали кровоизлияние в мозг. Была проведена операция на мозге, но ее состояние все равно продолжало ухудшаться. 12 октября женщину ввели в искусственную кому, в которой она находилась более десяти дней. Сегодня, не приходя в сознание, пациентка умерла.

По словам дочери умершей российской туристки, за лечение было заплачено 2,9 тысячи долларов, но клиника настаивает, что родные женщины должны заплатить еще 7 тысяч долларов за оказанные услуги. Иначе они не выдадут свидетельство о смерти.

При этом страховая компания, где была застрахована Лаптева, отказалась покрывать расходы. Страховщики сослались на то, что инсульт случился из-за хронического заболевания — аневризмы.

Напомним, многие россияне предпочитают отдыхать на курортах Турции. С ростом количества туристов связывает увеличение смертей наших граждан в Турции российский посол Алексей Ерхов.

Читайте также: Посол России рассказал, почему туристы гибнут на отдыхе

Из недавних случаев гибели россиян в Турции в этом году стоит отметить смерть 12-летней девочки Алисы, которую засосало в фильтрационную трубу бассейна, а также несчастный случай, в котором погибла пятилетняя девочка из России после падения с велосипеда на горной дороге.

Больничная палата
Больничная палата
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER