28
мая
2019
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, почему война в Донбассе продолжается

Изображение: Владимир Васильев ⓒ ИА Красная Весна
С. Кургинян с книгой Украинство
С. Кургинян с книгой Украинство
С. Кургинян с книгой Украинство

Мальчиком из странной команды, которая странным образом намерена строить отношения с Западом, назвал президента Украины Владимира Зеленского политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 мая в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Для понимания фигуры Зеленского и текущей политической ситуации на Украине Кургинян предложил поставить пять вопросов.

1. Может ли Зеленский взять какое-то управление внутри страны? По мнению политолога, действия украинского президента говорят о том, что он этого не хочет.

2. Является ли Зеленский просто беспомощным человеком или фигурой прикрытия для «очень дееспособных людей»?

3. Что будет после Зеленского, если он провалится?

4. В какой степени, тем не менее, Зеленский продолжает быть под внешним управлением?

5. Что происходит в отношениях адвоката президента США Рудольфа Джулиани и украинского олигарха Игоря Коломойского, что думают на Западе об этих отношениях и о том, что Зеленский — «мальчик из какой-то странной команды, которая каким-то странным образом будет строить отношения с очень определенным Западом. И отнюдь не с Трампом…»?

Сергей Кургинян отметил при этом, что украинская армия достаточно серьезно готовится к войне. Лидер «Сути времени» подчеркнул: «Почему нет мира на Донбассе? Потому что есть инструкция по так называемым прострелам. Не думайте, что это радикулит. Это количество обязательных выстрелов в сторону противника, которые фиксируются в журнале, и журнал подается иностранным экспертам. Сколько раз стрельнули хоть куда-то. При этих прострелах, естественно, гибнут люди. А снять прострелы невозможно, поскольку задан норматив на эти прострелы. И он задан не со стороны „суверенной Украины“, а извне».

Политолог прокомментировал образ президента Украины Владимира Зеленского: «Я вот как театральный режиссер могу сказать, что комики бывают разные. Бывают с такой черной меланхолией внутри, что дальше некуда. Ты там смешишь, смешишь публику, а потом выходишь, а внутри-то не остается ничего веселого, остается только мрачность. Мы поэтому все время смотрим, а не является ли это все фигурой прикрытия? Не представляют ли нам комика такого беспомощного для того, чтобы у него за спиной делать что-нибудь другое, диаметрально противоположное?»

Напомним, инаугурация Владимира Зеленского состоялась 20 мая. В ходе нее украинский президент объявил о роспуске Верховной рады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER