Кургинян: мир двигают к темным культам и отказу от гуманизма

Мухаммад Сиях Калам. Пляска демонов. XV в.
Мухаммад Сиях Калам. Пляска демонов. XV в.
Мухаммад Сиях Калам. Пляска демонов. XV в.

В современном мире на практике уже реализуются самые разные чудовищные конструкции, несовместимые с понятием гуманизма, заявил философ, аналитик, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 11 ноября в программе «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

Политолог отметил, что часто слышит вопросы, о том каковы симптомы того, что в мире реализуются разные чудовищные конструкции.

«Милые, откройте глаза! Это уже все разворачивается. Ведьмы уже воют, говорят: „Вы нам ответите за все преступления мужчин! Мы придем к власти, и мы утвердим свой матриархат!“. Что, этого нет?», — отметил Сергей Кургинян.

«Говорили, когда коммунизм уйдет, этот якобы бред, то сразу будет все христианское. Милые! Следующими [на разрушение] будут христиане. Кто это первым понял? Папа Иоанн Павел II. Неглупый был человек, сильно участвовал в разрушении коммунизма», — отметил философ.

Он пояснил, что следом за декоммунизацией в мире очень быстро началась дехристианизация.

«Эта дехристианизация началась тут же. За ней следом говорится, что власть мужчин, репрессия по отношению к женщинам, значит, нужны темные материнские культы, Кибела и Бог знает еще что. Там же дальше очень легко дойти до гётевских матерей, то есть до такого ощущения окончательной, темной матриархальности», — пояснил он как разворачиваются современные тенденции на Западе.

Кроме продвижения самых темных культов в мире начинают обсуждать и проблему нужности человека и человечности вообще, отметил философ.

«Дальше говорится — а кто вам вообще сказал, что нужен род Homo Sapiens? Он слишком человеческий, слишком амбициозный. Эту ветвь надо убрать, другую создать, и мне это говорили очень близкие Горбачеву люди, занимавшие вполне серьезное положение», — рассказал Сергей Кургинян.

Философ пояснил, что разговоры об отказе от человечности шли не только в ходе Перестройки и разрушения СССР, а задолго до этого.

«Что мне говорил Горбачев? Что ему сказали серьезные люди, когда он еще не был генсеком, что Европа мертва и нужно, чтобы закипел русский котел. Вам это ведьм не напоминает из Макбета?», — пояснил Кургинян.