1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

CNN: волна криминала превратила жизнь жителей Нью-Йорка в кошмар

Изображение: (cc) Margheritina!
Уличная шпана
Уличная шпана
Уличная шпана

Уровень преступности в Нью-Йорке за последние годы вырос настолько, что многие жители живут в постоянном страхе за собственную жизнь, 1 мая сообщает CNN.

Согласно данным Департамента полиции Нью-Йорка, рост тяжких преступлений в городе в 2022 году составил 42,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. При этом, число грабежей выросло на 46,7%, а количество заявлений об изнасилованиях — на 14,9%.

«Постоянное беспокойство о собственной безопасности становится для нас все более серьезной проблемой», — заявила местная жительница Пилар Уэстон.

«Я живу в постоянном страхе и тревоге, что стану следующей мишенью. Я всегда нахожусь на грани панической атаки, когда еду в поезде или даже просто гуляю по городу днем. Это отнюдь небезопасно», — добавила Марго Парас.

«Я люблю Нью-Йорк больше любого другого города. Но из-за высокого уровня преступности у меня опускаются руки. Даже в такую прекрасную погоду, когда мне хочется прогуляться, я десять раз подумаю, прежде чем выйти. Я не чувствую себя в безопасности. Даже если рядом находится полицейский участок, я все равно не чувствую себя в безопасности. Находясь на улице, я всегда хочу как можно быстрее добраться до дома», — рассказал житель Нью-Йорка Тай Самтер.

Недавно мэр Нью-Йорка Эрик Адамс предложил всеобъемлющий план по борьбе с волной преступности. По его задумке, ситуацию может улучшить увеличение числа патрульных, внедрение новых технологий для пресечения поступления в город оружия, а также создание рабочих мест, для наиболее нуждающихся категорий горожан. Кроме того, мэр хочет создать «районные группы безопасности» представляющие собой подразделения полиции в штатском.

Напомним около 30 лет уровень преступности в Нью-Йорке держался в районе исторического минимума. Однако в 2020 году ситуация изменилась. По мнению ньюйоркских властей, ухудшение криминальной обстановки вызвано рядом факторов, в которые входит общая либерализация системы правосудия, а также лавина незаконного оружия, обрушившаяся на город.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER