ДК, отданный под снос, не аварийный. Новые фотодоказательства обмана

Новые фотографии из Дворца культуры «Телта», отданного властями Прикамья под снос, появились в сети, 25 февраля передает корреспондент ИА Красная Весна.

На фотографиях запечатлены зрительный зал, сцена, коммуникации, лестничный пролет, подвал, комната третьего этажа здания. Судя под фотографиям, Дворец культуры не находится в аварийном состоянии, как это утверждают в министерстве имущества Пермского края, распорядившемся снести здание для последующей застройки его территории.

Такое же впечатление сложилось у самих фотографов, проникших в ДК «Телта». Корреспондент ИА Красная Весна связался с молодыми людьми и взял у них интервью.

«Здание сухое, даже подвал, что для таких объектов редкость. С евроремонтом. 3-й этаж вообще как новый, там осталось доделать ремонт совсем чуть-чуть», — рассказали молодые люди.

Отметим, что министерство имущество Пермского края ранее организовало экскурсию для журналистов нескольких изданий по ДК «Телта». При этом корреспонденты федеральных независимых изданий ИА Красная Весна и ИА Regnum не были допущены вместе с другими журналистами, а их запросы на проведение новой экскурсии так и остались без ответа. На экскурсии для журналистов представители властей особо упирали на аварийное состояние подвала. Архитектор Виктор Щипалкин заявил: «Несущие конструкции подвала из-за отсутствия должной эксплуатации пропитаны влагой и теряют с каждым годом несущие способности».

Однако фотографы, побывав в подвале, убедились, что он сухой. Они также уточнили, где находится этот подвал: «Вход в подвал из гардероба. А гардероб на 1 этаже, получается. Тоже „в подвале“, но сам подвал еще ниже. Дверь слева. Он ведет в сторону. В него есть вход с улицы даже».

Таким образом, подвал Дворца культуры не находится под зданием. Он вынесен за стены и не может выполнять никакой несущей функции. Как пояснил ИА Красная Весна инженер-конструктор (архитектор) с большим стажем, при такой конфигурации никакое состояние подвала не может повлиять на само здание. В крайнем случае его можно закопать и забыть о нем. Как рассказал ИА Красная Весна бывший директор ДК «Телта» Павел Курносов, под самим зданием подвал отсутствует. Есть только техподполье.

Внутри ДК «Телта». Зрительный зал
Внутри ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
Внутри ДК «Телта». Сцена
Внутри ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
Помещение сцены в ДК «Телта»
Помещение сцены в ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
Помещение сцены в ДК «Телта»
Помещение сцены в ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
Фойе в ДК «Телта»
Фойе в ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
В ДК «Телта»
В ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
Гардероб в ДК «Телта»
Гардероб в ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
Подвал в ДК «Телта»
 Подвал в ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
Помещение третьего этажа в ДК «Телта»
Помещение третьего этажа в ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
В зрительном зале ДК «Телта»
В зрительном зале ДК
Изображение: © ИА Красная Весна

Напомним, что ранее фотограф Дмитрий Фролов с товарищем также сделали несколько снимков во Дворце культуры «Телта». Их задержала полиция и требовала удалить снимки, а чиновник казначейства Пермского края требовал изъять всю фотоаппаратуру.

Комментарий редакции

Решение, принятое властями Пермского края, снести Дворец культуры «Телта» имеет очень негативный резонанс во всех общественных группах. В особенности недовольство проявляется в самой деятельной группе — в среде молодежи. Молодые люди не верят в то, что отремонтированный для городского дворца бракосочетаний Дворец культуры нельзя восстановить, а «экономически целесообразно» лишь снести его для постройки коммерческой гостиницы, как об этом заявляют пермские власти.

Образ власти, стремящейся развивать культуру в Пермском крае, таким образом, стремительно разрушается. А судя по энтузиазму пермской молодежи, в скором времени могут появиться новые доказательства того, что уничтожение Дворца культуры является незаконным. Так, по мнению активистов движения «Суть времени», обратившихся в прокуратуру, снос Дворца культуры является уголовно наказуемым преступлением — умышленным уничтожением государственного имущества.

Внутри ДК «Телта». Лестница в фойе и зрительный зал
Внутри ДК
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER