2
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Детройт, / ИА Красная Весна

Toyota обошла по продажам General Motors за девять месяцев 2021 года

Изображение: Панфилов Константин © ИА Красная Весна
Вывеска автоцентра toyota
Вывеска автоцентра toyota
Вывеска автоцентра toyota

Лидирующие позиции по продажам автомобилей за первые девять месяцев 2021 года заняла Toyota, обойдя детройтского конкурента (GM), буксующего из-за нехватки чипов, 2 октября пишет Nippon.com.

Toyota за первые девять месяцев продала 1,86 млн. автомобилей по сравнению с 1,78 млн. автомобилей GM, показали данные, опубликованные в пятницу.

Продажи японского автогиганта в США выросли на 1,4% до 566 005 (для сравнения GM — 447 тыс.) автомобилей за квартал, увеличившись на 27,9% за первые девять месяцев.

Представитель Toyota заявил, что показатели продаж в США в 2021 году были аномалией из-за проблемы с чипами, и автопроизводитель подчеркнул, что он никогда не был нацелен на то, чтобы стать № 1 по продажам.

Прошлогодние показатели продаж этому не противоречат: за весь 2020 год GM продал в США 2,55 млн автомобилей по сравнению с 2,11 млн автомобилей Toyota, которая в свою очередь опередила Ford, с его 2,04 млн проданных автмобилей.

В свою очередь GM сообщает, что их продажи в США в третьем квартале упали почти на 33% до 447 тыс. автомобилей, что по данным Automotive News, стало худшим показателем за более чем десятилетие. За три квартала 2021, продажи GM выросли на 0,1%.

Отметим, GM является крупнейшим продавцом автомобилей в США с 1931 года, когда он обогнал Ford Motor Co, согласно данным отраслевого издания Automotive News.

Акции компании, стоимость которых в этом году выросла более чем на четверть, в нынешнюю пятницу незначительно подешевели — на 0,8%.

Тем не менее GM заявляет, что несмотря на серьезные потери, причиной которых стал глобальный дефицит чипов, со следующей недели большинство его североамериканских заводов будут работать в обычном режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER