1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Сайт недвижимости ЦИАН запретил публиковать дискриминирующие объявления

Василий Суриков. Боярыня Морозова. 1887
Василий Суриков. Боярыня Морозова. 1887
Василий Суриков. Боярыня Морозова. 1887

Объявления, содержащие ограничения и запреты, относящиеся к гражданству, национальности, расе и вероисповеданию запретил публиковать крупнейший российский сервис поиска недвижимости ЦИАН. Об этом 6 декабря сообщается в Telegram-канале сервиса для риелторов и партнеров «Циан для профи».

Согласно сообщению, начиная с 1 декабря, описание объявления на сервисе не должно содержать изложенные в любой форме предпочтения, основанные на расе или этнической принадлежности (включая такие признаки как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, гражданство и вероисповедание).

Пользователям сайта, в объявлениях которых содержатся подобные требования, предлагается до 1 февраля 2022 года отредактировать текст в соответствии с новыми правилами. В противном случае ЦИАН самостоятельно внесет соответствующие изменения в описание размещенных пользователями объектов.

Напомним, 22 ноября в Государственную думу России был внесен законопроект, запрещающий упоминание в СМИ национальности лиц, нарушивших законодательство РФ.

По мнению авторов законопроекта, в СМИ и социальных сетях нередко публикуются провокационные материалы, которые могут сформировать негативное отношение к определенной этнической группе. Авторы законопроекта считают, что таким образом часть граждан подстрекают к ограничению прав людей определенной национальности и призывают к насильственным действиям.

Позднее 29 ноября заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания о проблемах реализации миграционной политики в России заявил, что нельзя допускать возникновения на территории России этнических анклавов, так как мировой опыт показывает большую степень их криминализации.

Также напомним, что в последнее время информационное пространство России все чаще взрывают новости о неподобающем и часто криминальном поведении иностранных гостей в адрес российских граждан. В ноябре ФСБ пресекла деятельность этнической группировки, которая занималась легализацией мигрантов на территории страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER