16
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

Под напором водометов протестующие отошли от станции метро в Бангкоке

Пожарные брандспойты
брандспойтыПожарные
Пожарные брандспойты
Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР

Полиции Бангкока удалось вытеснить протестующих с территории, прилегающей к станции метро «Сайам», сообщает 16 октября ТАСС.

Протестующие, занявшие 16 октября территорию у наземной станции метро в Бангкоке, не подчинились требованию полиции разойтись. Под прикрытием щитов и автомобилей силовики начали наступление на манифестантов и посредством водометов вынудили их отступить.

Протестующие отошли к перекрестку Патхумвам, где из подручных средств возвели баррикады. В течение нескольких часов полиция активных действий (попыток разгона, демонтажа баррикад и т. п.) не предпринимает.

Акция протеста также разворачивается у торгового центра МВК. Изначально ее планировалось провести, как и ранее, у торгового центра Central World, но он был оцеплен силовиками заранее.

О пострадавших в ходе полицейской спецоперации не сообщается. Данных о применении полицией каких-либо спецсредств, кроме водометов, также нет.

Напомним, что протесты в столице Таиланда начались 14 октября с требований отставки премьер-министра страны. В протестах участвовали по разным данным от 8 до 20 тысяч человек. Объявив чрезвычайное положение, власти утром 15 октября разогнали демонстрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER