1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Москва, / ИА Красная Весна

Тезка пилота разбившегося SSJ 100 судится со СМИ, опубликовавшим его фото

Суд по иску сотрудника аэропорта Внуково Дениса Евдокимова по факту размещения его фото в статье «Известий» о его тезке — пилоте разбившегося в Шереметьево в мае SSJ100 — состоится 14 февраля, сообщается на сайте Симоновского районного суда.

Сотрудник аэропорта Внуково Денис Евдокимов подал иск против издания «Известия» в начале ноября 2019 года. Дело зарегистрировано под номером 02-0706/2020. Первое заседание суда по нему запланировано на 11.00 14 февраля.

Истец полагает, что ошибочное использование его фото причинило ущерб его чести, достоинству, деловой репутации, и требует от ответчика 1 млн рублей компенсации.

Напомним, пилот Денис Евдокимов был обвинен Следственным комитетом России в катастрофе самолета SSJ100 согласно статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 5 мая в результате жесткой посадки самолета произошло возгорание, следствием чего стала гибель 41 пассажира, еще 10 получили травмы.

Читайте также: Командиру Суперджета, аварийно севшего в Шереметьево, предъявлено обвинение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER