Мигранты получат от ВОЗ еще партии гуманитарной помощи —Минздрав Белоруссии

Изображение: mil.ru
Доставка гуманитарного груза
Доставка гуманитарного груза
Доставка гуманитарного груза

Мигранты получат от ВОЗ еще партии гуманитарной помощи, заявил глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, сообщает 22 ноября пресс-служба минздрава Белоруссии.

«Это только первые партии из многих, которые последуют, поскольку есть очевидная необходимость поставлять и медикаменты, которые нужны мигрантам для лечения хронических заболеваний, и гигиенические наборы, и средства индивидуальной защиты», — заявил Клюге.

Миссия ВОЗ посетила мигрантов и организовала поставку медикаментов, гигиенических наборов и медицинских приспособлений. Всего первой партией было передано 600 гигиенических наборов.

По словам Клюге, ВОЗ взаимодействует в Белоруссии с агентствами и системами ООН, в том числе с Красным Крестом. Клюге поблагодарил правительство Белоруссии за возможность посетить беженцев.

Напомним, 16 ноября мигранты, находясь на территории пункта пропуска «Брузги», совершили очередную попытку прорваться на территорию Польши, в ответ на их действия польская сторона использовала против мигрантов свето-шумовые гранаты, водометы, слезоточивый газ и химические вещества, часть веществ попала на детей и женщин.

После этого Белоруссия дала мигрантам возможность разместиться в логистическом центре пункта пропуска «Брузги». Их снабжают едой, водой и теплой одеждой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER