1. Реальная Россия
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

В ОНК заявили, что не знают об обмене Бута на баскетболистку из США

Изображение: (сс) justice.gov
Виктор Бут в сопровождении сотрудников DEA
Виктор Бут в сопровождении сотрудников DEA
Виктор Бут в сопровождении сотрудников DEA

Информацией о возможном обмене гражданина России Виктора Бута, находящегося в тюрьме в США по обвинению в незаконной торговле оружием, на американскую баскетболистку, задержанную в РФ за провоз наркотиков, Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Московской области не обладает. Об этом 13 мая заявил председатель ОНК Сергей Леонов в комментарии РИА Новости.

«Нам ничего не известно про данные переговоры. Во-первых, это не наша зона общественного контроля, поэтому мы не можем обладать такой информацией. Во-вторых, любой член ОНК может иметь личное мнение, которое он также может высказать при личной беседе. Однако мнение и предположения не всегда являются достоверной информацией», — заявил он.

Ранее «Газета.Ru» написала со ссылкой на собеседника из подмосковной ОНК, что с Грейдер, которая находится сейчас в одном из следственных изоляторов Московской области, проведены предварительные переговоры о ее возможном обмене на Виктора Бута.

Источник во ФСИН издания заявил, что вариантов обмена несколько, но обмен Бута на Грейдер является наиболее вероятным из возможных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»