Жители Гонконга осудили вмешательство иностранных сил в выборы — МИД КНР

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Вопиющие действия иностранных сил по вмешательству в выборы в ОАРГ (Особый административный район Гонконг) единодушно осудили все жители Гонконга, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 21 апреля на брифинге для прессы.

Ван Вэньбин сообщил, что Google удалил канал предвыборной кампании кандидата на должность главы исполнительной власти Гонконга, сославшись на санкции, наложенные на него более года назад правительством США.

Китайский дипломат считает неправильным и безосновательным использование правительством США американских компаний в качестве политического инструмента для вмешательства во внутренние дела других стран, используя санкции в качестве предлога. Китай категорически против этого.

Представитель китайского МИД отметил, что США из политических соображений подрывают свободу слова и возможность обмена информацией, а также честный и справедливый порядок в киберпространстве, чтобы вмешиваться в дела Гонконга и сорвать выборы исполнительного директора ОАРГ. Это свидетельствует о лицемерии и злых намерениях США.

Вэньбин потребовал недружественные силы в США и других западных странах: немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Китая, в том числе Гонконга. И напомнил, что Китай твердо намерен отстаивать свой национальный суверенитет, безопасность и интересы развития, а также долгосрочное процветание и стабильность Гонконга.

«Никакие уловки, давление или саботаж не смогут повлиять на выборы главы исполнительной власти, и сдержать тенденцию поворота от хаоса к стабильности в Гонконге», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»