22
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

Общественники предложили включить аборты в статистику смертности

Альберт Анкер. Детские похороны. 1863
1863похороны.ДетскиеАнкер.Альберт
Альберт Анкер. Детские похороны. 1863

Заявление в поддержку идеи включения абортов в статистику смертности сделал председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко 22 февраля, сообщает РИА Новости.

Рыбальченко выразил сомнение, что идея включения абортов в статистику смертности будет поддержана государством, «поскольку статистика ориентируется на международные стандарты» и отметил при этом, что операцию по искусственному прерыванию беременности следует переименовать в процедуру «прекращения беременности путем умерщвления плода», так как это позволит «и медицинскому сообществу, и будущим родителям понимать суть действия».

Общественник подчеркнул, что в случае сохранения текущих демографических тенденций к 2030 году население России может сократиться более, чем на 8 миллионов человек

«Необходимо кардинальным образом изменить отношение к репродуктивному поведению и здоровью населения и отношение к демографии в целом… Только за счет профилактики абортов и помощи беременным женщинам можно спасать ежегодно более 100 тысяч жизней неожиданных детей», — отметил Рыбальченко.

Напомним, ранее руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам «Спаси жизнь» Екатерина Маркова направила письмо на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина, в котором выразила инициативу включения абортов в статистику смертности. Идею поддержали также и в РПЦ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER