Избран председатель парламента Армении

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Здание парламента Армении
Здание парламента Армении
Здание парламента Армении

Председателем Национального собрания Армении нового созыва избран депутат от правящей партии «Гражданский договор» Ален Симонян, согласно результатам тайного голосования, 2 августа объявленным в прямом эфире трансляции из зала парламента на YouTube.

Симонян прошел к креслу председателя парламента, и поблагодарил собрание за оказанное ему доверие. «Заседание продолжится завтра в 10:00», — объявил он.

Все депутаты фракции «Гражданский договор» отдали голоса за своего кандидата. Оппозиционные блоки «Армения» и «Честь имею» в знак протеста бойкотировали процедуру выборов. Выдвинутые на пост председателя парламента депутаты от оппозиционных фракций находятся под арестом.

Напомним, большинство в парламенте Армении нового созыва удалось получить правящей партии «Гражданский договор», которая насчитывает 71 депутата. Второй по численности фракцией стал блок под руководством бывшего президента республики Роберта Кочаряна «Армения» — 29 депутатов. На третьем месте блок бывшего главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна «Честь имею» с семью мандатами.

Читайте также: Оппозиция Армении покинула зал заседания парламента в знак протеста

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER