28
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Hitachi Construction Machinery реорганизует свою деятельность в Европе

Производство своего оборудования в Европе закроет японская компания Hitachi Construction Machinery к концу 2021 года, чтобы переключится на экспорт из Японии, 27 июня сообщает Nikkei Asian Review.

Таким образом компания стремится консолидировать производство и повысить собственную конкурентоспособность. Hitachi Construction закроет свой завод в Остерхауте в Нидерландах, который произвел около 4000 мини гидравлических экскаваторов в 2019 финансовом году. Заказы для европейского рынка будут отправляться с других объектов, вроде завода Сига в западной Японии.

Это изменение происходит по мере усиления конкуренции с такими компаниями, как британская JCB и шведская Volvo, что подталкивает японскую компанию к повышению эффективности затрат.

Hitachi Construction занимается производством в Европе полностью локально, от закупки деталей до окончательной сборки, с момента открытия завода Остерхаут в 1972 году.

Однако дела в Европе обстоят не так хорошо — компания занимает долю в 7% рынка. Для сравнения, в Северной Америке этот показатель доходит до 20%. Компания часто делает небольшие партии продукции на заказ, и это способствовало росту производственных затрат в последние годы.

В данный момент идут переговоры с профсоюзами о закрытии завода. Hitachi Construction планирует перевести 115 сотрудников на свое предприятие в Амстердаме, которое занимается ремонтом и настройкой оборудования.

Компания также реорганизует свое производство в Японии, стремясь увеличить мощности по производству гидравлических экскаваторов на 7% до 45 тыс. в год к 2022 финансовому году. Кроме того, Hitachi Construction в 2018 году начала реструктуризацию производства в Северной Америке и Индии, стремясь снизить показатель соотношения между продажной ценой и себестоимостью реализованной продукции до 70% с 76%, достигнутых в 2015 финансовом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER