В МИД Израиля резко осудили марш в Киеве в честь дивизии СС «Галичина»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Марш в центре Киева на годовщину создания дивизии СС «Галичина», который состоялся двумя днями ранее в Киеве, осудило Министерство иностранных дел Израиля. Об этом сообщил пресс-секретарь внешеполитического ведомства страны Лиор Хаят 30 апреля на своей странице в Twitter.

В МИД Израиля напомнили, что подразделения Ваффен СС были вовлечены в ряд самых страшных преступлений, имевших место во время Холокоста.

«Мы осуждаем прославление нацистских пособников, которое продолжается, и ожидаем, что украинское правительство безоговорочно осудит все подобные явления и будет предотвращать их повторение», —- написал в сообщении Хаят.

Представитель министерства подчеркнул, что сохранение памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмом являются не только внутренними вопросами для каждой страны, но и частью коллективной ответственности человечества.

Напомним, 28 апреля в Киеве прошел так называемый Марш вышиванок в честь дня создания дивизии «Галичина». Сотня радикально настроеных активистов националистического движения прошли по улицам Киева с символикой «Галичины» в течение получаса. Полиция не воспрепятствовала шествию, напротив, было перекрыто движение в центре Киева.

В МИД России назвали этот марш «надругательством над памятью народов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER