Экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха поддержал протест военных

Изображение: Цитата YouTube-канала Yerevan.Today
Протестующие в Ереване перекрывают дороги
Протестующие в Ереване перекрывают дороги
Протестующие в Ереване перекрывают дороги

Поддержку военным, требующим отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выразил экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян, сообщает 25 февраля Sputnik Армении.

Он отметил, что будучи армянином, стоящим у истоков национально-освободительной борьбы в Карабахе и внесшим скромный вклад в дело строительства армянской армии, не может «занимать пассивную позицию в этот сложный период, когда решается вопрос — быть или не быть нашей Родине».

Левон Мнацаканян, исходя из создавшейся исторической необходимости, призвал офицеров, служащих в силовых структурах, «быть честными и беспристрастными в деле спасения Родины от грядущей катастрофы».

Напомним, скандальное высказывание премьер-министра Никола Пашиняна о неработоспособности комплексов «Искандер» критически прокомментировал первый замначальник Генштаба Армении генерал-лейтенант Тиран Хачатрян, после чего был уволен. В ответ на это 25 февраля Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра страны, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани.

Никол Пашинян заявил о попытке военного переворота, позвал своих сторонников на улицу и отправил президенту Армении на подпись решение о снятии начальника Генштаба вооруженных сил Армении Оника Гаспаряна. Президент Армении пока эту бумагу не подписал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER