logo
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Новость, / Чайковский

В пищеблоке одной из школ Пермского края обнаружили просроченную продукцию

Зинаида Серебрякова. За завтраком. 1914Зинаида Серебрякова. За завтраком. 1914

Многочисленные нарушения в организации питания для детей выявила Чайковская городская прокуратура в средней общеобразовательной школе № 2 города Чайковский. Данная информация была опубликована 29 марта на сайте прокуратуры Пермского края.

После жалоб родителей детей в школе была проведена проверка с привлечением экспертов Роспотребнадзора. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил и технических регламентов.

Выяснилось, что меню для школьников не согласовано с Роспотребнадзором, на некоторых продуктах отсутствовала информация об изготовителях, сроках и условиях хранения. Помимо этого, на пищеблоке была найдена просроченная продукция.

По итогам проверки Чайковский городской прокурор вынес представления в адрес руководителя МУП «Оскар» и директора МАОУ «СОШ № 2» об устранении нарушений законов. В отношении юридического и должностного лица МУП «Оскар» были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Отметим, что вопросы качественного школьного питания всё чаще поднимаются общественниками и чиновниками. Ранее председатель комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышев предложил создать орган по надзору за школьным питанием. По словам депутата, новый государственный орган должен будет следить за качеством еды в столовых общеобразовательных учреждений. Идея создания Школпитнадзора возникла в связи с участившимися жалобами родителей на школьное питание.