27
март
2019
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы предложил учредить Школпитнадзор

Создание надзора за школьным питанием предложил заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышев, 27 марта сообщает RT.

Как заявил депутат, новый государственный орган будет следить за качеством еды в столовых общеобразовательных учреждений. Ведомство будет находиться под контролем Министерства просвещения. О необходимости создания Школпитнадзора свидетельствуют участившиеся жалобы родителей на школьное питание.

В обязанности ведомства будет входить проведение внезапных проверок качества питания в школьных столовых. Депутат отметил, что деятельность нового органа можно приравнять к «тайному посетителю» столовой или кафе.

Напомним, 6 марта глава Департамента образования Владимирской области Ольга Беляева назвала поставку продуктов для школьных столовых делом родителей.

«Образовательная организация обязана предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров. А вот обеспечить само питание — вот это уже вопрос родителей», — заявила чиновница.

Заявление Беляевой вызвало возмущенную реакцию в социальных сетях. Впоследствии чиновница заявила, что ее не правильно поняли.

Школьный пищеблок
Школьный пищеблок
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER