6
март
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Сербии
Казань, / ИА Красная Весна

Россия пригласила президента Сербии в Москву на парад Победы

Приглашение на парад Победы в Москве передал заместитель премьер-министра РФ Юрий Борисов для президента Сербии Александра Вучича в ходе пленарного заседания Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Казани, 5 марта сообщает «Татар-информ».

Борисов передал приглашение через представлявшего Сербию первого вице-премьера страны Ивицу Дачича. Кроме Борисова и Дачича во встрече также участвовал руководитель Татарии Рустам Минниханов.

«Будем рады видеть президента Сербии Александра Вучича на праздновании 75-й годовщины Победы в Москве 9 мая 2020 года», — заявил Борисов. Также он особо подчеркнул тот факт, что Сербия, реализуя свои национальные интересы, опирается на стратегическое партнерство с Россией.

Стороны обсудили также вопросы экономического сотрудничества России и Сербии. Объем российских инвестиций в Сербию составляет порядка 4 млрд долларов, в основном в сфере энергетики. Кроме того, за 2019 год торговый оборот между странами достиг наивысшей за шесть предыдущих лет точки в 2,6 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER