logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Кризисные явления в культуре — в России и мире
/ Майами

Сообщение о нападении зомби в штате Флорида оказалось ошибкой

ЗомбиЗомби
picsa.tm

Ошибочное сообщение о нападении зомби пришло на мобильные телефоны жителей города Лейк Уорт в штате Флорида, 22 мая сообщает Huffingtonpost.

7,8 тысяч человек получили сообщение об атаке зомби. Рассылка прошла во время аварийного отключения электроэнергии. Сообщения предупреждали об: «отключении электроэнергии и зомби-тревоге» («power outage and zombie alert») и «экстремальной активности зомби» («extreme zombie activity»).

Власти города заверили жителей, что ложное сообщение было отправлено по ошибке. Сотрудник по общественной информации Бен Керр заверил жителей города, что в Лейк Уорте никакой активности зомби нет.

Напомним, что культура зомби достаточно популярна в англоязычных странах. С большим размахом празднуется Хеллоуин, на котором активно используют макияж зомби, маски зомби, куклы зомби в человеческий рост. В магазинах продаются детские куклы в стилистике зомби: «Зомби: Рапунцель», «Зомби: Белоснежка», «Зомби: Спящая красавица». К сожалению культура Хеллоуина, живых мертвецов и разной нежити проникает и в Россию.

Ранее сообщалось, что в феврале 2018 года 20 тысяч «безопасных» огнеметов против зомби, выпущенных компанией The Boring Company Илона Маска, были распроданы по 500 долларов за штуку менее чем за неделю.