9
апр
2019
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор обязал школы и детсады использовать йодированную соль

Использовать при приготовлении еды только йодированную соль обязал Роспотребнадзор все дошкольные учреждения и школы, заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова 9 апреля на Международном арктическом форуме.

По словам Поповой, уже с 9 апреля все детские сады и школы обязаны использовать только йодированную соль при приготовлении еды, добавив, что здоровье граждан России является залогом успешного освоения и экономического развития арктических районов.

Глава ведомства добавила, что на следующем шаге предусмотрено принятие соответствующего закона о питании, который в настоящий момент разрабатывает Роспотребнадзор. Попова выразила уверенность в том, что российские парламентарии поддержат разрабатываемый Роспотребнадзором законопроект.

Напомним, в январе 2019 года в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложили ввести запрет на использование домашних продуктов в организации питания в детских садах и школах.

Позднее в ведомстве уточнили, что запрет не будет распространяться на продукты длительного хранения, которые дети смогут приносить из дома.

Соль
Соль
Изображение: (СС) Public Domain
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER