logo
  1. Социальная война
  2. Образование
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Только приезжайте. 2 млн рублей предлагают учителям на Камчатке

Урок литературы
Урок литературы
Цитата из х∕ф «Доживем до понедельника». Реж. Станислав Ростоцкий. 1968. СССР

Единовременную выплату в размере 2 млн рублей предлагает правительство Камчатского края учителям, желающим переехать на работу в камчатскую глубинку, сообщает 20 января агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

К кандидатам предъявляется ряд требований. Возраст — не старше 55 лет, наличие среднего профессионального или высшего образования, отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Учебная нагрузка должна составлять не менее 18 часов в неделю на ставку. При этом учителя должны отработать с такой нагрузкой в течение 5 лет по основному месту работы.

Также отметим, что компенсационные выплаты возможны только при условии проживания в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек.

Напомним, что Камчатка испытывает дефицит специалистов в сфере образования и здравоохранения. По данным агентства занятости населения и миграционной политики Камчатского края, в 2019 году потребность в преподавательско-воспитательском персонале составляла 238 человек, в медицинских работниках — 270 человек.

Читайте также: За минувший год в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами» на Камчатку удалось привлечь 134 медработника с высшим и средним образованием.