22
авг
2021
  1. Война идей
  2. Праздничные события в России
Симферополь, / ИА Красная Весна

Альпинисты Крыма водрузили флаги России на вершинах Ай-Петри и Белой скалы

Архип Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898-1908
Архип Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898-1908
Архип Куинджи. Ай-Петри. Крым. 1898-1908

Российские триколоры водрузили на вершинах горы Ай-Петри и Белой скалы сотрудники аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в честь Дня флага, омтетила пресс-служба МЧС Крыма, 22 августа сообщает ИА REGNUM.

«В рамках празднования Дня государственного флага Российской Федерации спасатели „Крым-Спас“ установили флаги РФ на вершинах гор Ай-Петри и Ак-Кая», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, флаг на Ай-Петри водружен на высшей точке — на высоте 1234 метра. На Белой скале флаг установили на высоте 325 метров.

«Эта традиция возникла семь лет назад, и я надеюсь, что она будет продолжаться и далее. В акции ежегодно принимает участие все больше людей, потому что поднятие флага над полуостровом — это, прежде всего, проявление гордости крымчан, которые теперь живут под этим флагом», — убежден глава МЧС Крыма Сергей Садаклиев.

Ранее сообщалось, что крымские силачи Джамшид Исматиллаев и Егор Сороколетов установили новый спортивный рекорд, посвященный Дню флага России и 85-летию воздушной гавани — они сдвинули руками 22-тонный самолет Ан–26 в аэропорту Симферополь.

Отметим, что глава Крыма Сергей Аксенов поздравил жителей полуострова с Днем государственного флага. В своем поздравлении он подчеркнул особое отношение крымчан к российскому триколору. По его словам, он стал для жителей полуострова символом победы Крымской весны и долгожданного возвращения домой — в состав России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER