logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Импортозамещение лекарств
/ Казань

Казанское фармпредприятие займется импортозамещением лекарств

лекарствалекарства
katicaj, pixabay, cc0

Казанская фармацевтическая компания ОАО «Татхимфармпрепараты» была предложена в качестве площадки для создания фармацевтического кластера по импортозамещению сырья для лекарственных препаратов, сообщил министр здравоохранения РТ Марат Садыков, 27 августа сообщает «Бизнес Онлайн».

Об этих планах Садыков рассказал в ходе 3-й всероссийской GMP-конференции, проходящей в клубном отеле «Корстон» с 27 по 29 августа 2018 года. Министр также пояснил, что проблема производства лекарственных средств в России связана с отсутствием сырья для их производства, которое страна вынуждена завозить из-за рубежа.

Именно поэтому правительством совместно с российскими представителями фарминдустрии разрабатывается план по реализации производства данного сырья в нашей стране в рамках программы лекарственной безопасности, с целью импортозамещения и снижения зависимости от других стран.

Кроме того, министр сообщил, что Татарстан активно включен в научную деятельность в сфере фармацевтики в рамках программы «Фарма 2020», которая осуществляется с помощью Казанского Федерального Университета.

Напомним, ОАО «Татхимфармпрепараты» было основано в 1931 году. Оно выпускает шовно-хирургические материалы, а также широкий спектр фармацевтических препаратов различного предназначения. Кроме того, для реализации своей продукции данное предприятие имеет свою аптечную сеть.

Также ранее, стало известно что Министерство промышленности и торговли РФ подготовило стратегию развития фармацевтической промышленности России до 2030 года. Задачей реализации данной стратегии станет замещение лекарственных средств на аналоги отечественного производства.