14
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский оператор PERN: возможности качать нефть из Польши в Белоруссию нет

Технической возможности для перекачки нефти по нефтепроводу «Дружба» в реверсном режиме из Польши в Белоруссию — не существует, заявил представитель польской компании-оператора PERN 14 января в комментарии РИА Новости.

Особенности трубопровода не позволяют одновременно осуществлять поставки компанией PERN своим клиентам в Евросоюзе и перекачивать нефть по реверсу в сторону Белоруссии с нефтебазы в Адамово, рассказали в польской компании.

Читайте также: Белоруссия собралась искать нефть в Польше

При этом представитель польского оператора не подтвердил, но и не опроверг факт ведения переговоров с белорусской стороной касательно реверсных поставок нефти. Сославшись на то, что подобная информация является коммерческой тайной двух хозяйствующих субъектов и не подлежит разглашению.

Читайте также: Договора с РФ нет, так как Белоруссия хочет цену на нефть ниже рыночной

Напомним, ранее вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой заявлял, что Минск ведет активные переговоры о поставках нефти с Украины, из Казахстана, Польши и Азербайджана. Приобретение новых партнеров — поставщиков нефти, по словам белорусского чиновника, позволит избавиться от критичной зависимости от российской нефти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER