1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Либревиль, / ИА Красная Весна

В Международном валютном фонде дали прогноз по экономическому росту Габона

Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859
Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859
Джонсон Истмен. Негритянская жизнь на юге. 1859

Экономический рост в Габоне в 2022 году должен достичь 2,2%, такой прогноз сделали в Международном валютном фонде (МВФ), 22 мая сообщил Gabonreview.

Группа МВФ завершила 20 мая в Либревиле свою миссию в Габоне в рамках первого и второго объединенных обзоров Расширенного кредитного механизма (MEDC).Ожидается, что экономический рост в Габоне, стагнировавший на уровне 1,5% в 2021 году, ускорится в 2022 году и достигнет 2,8%.

«Экономика постепенно восстанавливается после рецессии 2020 года благодаря усилиям, предпринятым для ограничения воздействия пандемии и роста цен на нефть. Ожидается ускорение экономического роста в 2022 году до 2,8% против 1,5% в 2021 году и -1,9% в 2020 году», — заявил глава миссии МВФ в Габоне Буало Локо.

Однако, подчеркнул он, «усиление кризиса на Украине и его влияние на глобальный рост, возобновление эпидемии и рост цен на нефть создают риски для восстановления экономики».

Столкнувшись с этими рисками, миссия и официальные органы согласились с необходимостью ускорения структурных реформ, реформ государственных финансов и управления в целях укрепления внутренних доходов и управления государственными финансами.

«Это будет способствовать возобновлению сильного и инклюзивного роста и повысит устойчивость долга. В этом контексте, столкнувшись с последствиями кризиса на Украине и скачком цен на нефть, законопроект о внесении изменений в финансы 2022 года должен отдавать приоритет увеличению бюджетной маржи и защите наиболее уязвимых слоев населения», — указал Буало Локо.

Напомним, с 12 по 20 мая в Габоне находилась Миссия МВФ. Заявленная цель — поддержать экономическую политику правительства Габона и усилия по реформированию, чтобы усилить реакцию страны на эпидемию Covid-19, а также «заложить основы для сильного, устойчивого и инклюзивного роста».

По итогу визита в МВФ дали указание Габону, как привлечь инвесторов на свою землю.

Читайте также: Мисси МВФ указала Габону, как можно добиться финансовой помощи

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER