1
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Финикс, / ИА Красная Весна

Отменить сертификацию и назначить своих выборщиков призвали в Аризоне

Изображение: Джеймс Монтгомери Флэгг. дядя Сэм (фрагмент). 1916 год

Отменить произведенную губернатором штата Аризона сертификацию выборов президента США и назначить своих выборщиков (в пользу Трампа) призвал законодатель из Аризоны Марк Финчен 30 ноября в завершении слушаний о фальсификациях на выборах 2020 года.

Слушания состоялись в гостинице в Финиксе и были организованы Финченом и рядом законодателей-республиканцев под давлением избирателей, требовавших от своих представителей разобраться с тем, что же произошло на выборах.

Во время слушаний большая толпа собралась возле гостиницы, и транслировавшие мероприятие корреспонденты сообщали, что толпа кипит возмущением и требует отменить сфальсифицированные голоса и отдать победу Трампу.

В конце слушаний депутат Финчен заявил, что соберет внеочередное заседание законодателей штата, на котором поставит вопрос об отмене подтверждения результатов выборов, об аудите машин для подсчета голосов и имеющихся в наличии бюллетеней, а также о посылке законодателями своих выборщиков в Вашингтон в обход губернатора Аризоны.

Отметим, что, хотя по конституции США законодатели штата — единственные, кто отвечает за посылку выборщиков в Вашингтон, фактически они это право не использовали очень давно по причине наличия местных законов и подзаконных актов. Поэтому реализовать свое конституционное право юридически обоснованно в течение двух недель они могут и не успеть, хотя полны решимости.

Финчен даже заявил, что все говорят о гражданких правах, их охране, укреплении, но никто не говорит о базовом праве гражданина — согласии на то, чтобы им управляли. «Если это согласие уйдет — да поможет нам Бог», — заявил Финчен. И пояснил, что в таком случае будет гражданская война.

«Это наша нация. Она не принадлежит Бельгии, она не принадлежит Джорджу Соросу — да, я сказал слово „Сорос“», — сказал законодатель, после чего заявил о необходимости сопротивляться тирании и о внеочередном созыве конгресса Аризоны с целью отмены сертификации выборов и назначения команды выборщиков.

Он также сказал, что присутсвующие на слушаниях услышали о таком числе уголовных преступлений во время выборов, что генеральный прокурор штата и федеральные прокуроры просто обязаны начать расследование.

«Я рад, что вы воспламенились, потому что, дамы и господа, это схватка», — заявил Финчен и предложил готовиться к борьбе. Присутствовавшие в зале встретили его речь овацией.

Выступившие свидетели представили ряд доказательств. Часть из доказательств основывалась на статистическом анализе официальных данных по выборам. Например, было показано, что для получения в Аризоне такого результата выборов необходимо было забрать 30% голосов республиканцев и отдать их демократам. Но число зарегистрированных перед выборами республиканцев выросло, а не упало на 30%.

Специалист по кибербезопасности и бывший работник кибервойск США рассказал, что специалисты в его подразделении могут получить доступ к базам данных машин для подсчета голосов, используемых в США (и много где еще в мире), в течение нескольких минут, после чего изменить результаты выборов можно как угодно даже с мобильного телефона, что и является одной из задач их подразделения, в котором он служил, но не в США.

Свидетельница, добровольно служившая на выборах наблюдателем, рассказала, что у нескольких тысяч пришедших по почте бюллетеней, которые в комнату, где она была, приносили уже вскрытыми, подписи на конвертах только в 10% случаях хотя бы отдаленно напоминали те, которые должны были быть. Остальные 90% не имели с образцами ничего общего вообще.

Другая наблюдательница сообщила, что ей было приказано разрешать голосовать избирателям из других штатов, заявлявших на словах, что они живут в Аризоне, если они собирались голосовать за Байдена. А сторонникам Трампа приказано было отказывать в выдаче бюллетеня и в менее сомнительных случаях.

Еще одна свидетельница показала под присягой, что она наблюдала несколько случаев, когда бюллетень за Трампа машина засчитывала Байдену. Слушания длились более 10 часов, но заслушана была лишь малая часть свидетелей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER