1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Томск, / ИА Красная Весна

Бюджет Томска увеличили почти на 2,5 млрд рублей

Ян Стен. Подсчёт и взвешивание золотых монет. 1660-е
Ян Стен. Подсчёт и взвешивание золотых монет. 1660-е
Ян Стен. Подсчёт и взвешивание золотых монет. 1660-е

Бюджет Томска на 2022 год увеличили на 2,6 млрд рублей за счет регионального и федерального бюджетов, 9 марта сообщает пресс-служба мэрии.

Эта сумма распределена на несколько направлений. Так, более 1 млрд рублей запланированы на выплаты зарплат педагогам муниципальных дошкольных учреждений и работникам муниципальных учреждений культуры. Свыше 383 млн рублей выделены на капитальный ремонт и разработку проектной документации капремонта нескольких образовательных учреждений.

Еще почти 105 млн рублей на предоставление жилья и выплаты по жилищным сертификатам детям-сиротам. А также 25 млн рублей на улучшение жилищных условий молодых семей и другие направления.

За счет остатков прошлых лет по межбюджетным трансфертам, дополнительные средства распределены на исполнение судебных актов по предоставлению жилья детям-сиротам — 430 млн рублей, строительство двух детских садов — 77 млн рублей, благоустройство стадиона «Буревестник» — 10 млн рублей и газификацию микрорайона Степановка — 6 млн рублей.

Также от перераспределения средств бюджета 42 млн рублей в виде субсидии получит ТТУ, еще 70 млн рублей пойдут на предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

Напомним, после корректировок доходы горбюджета Томска составляют 19,9 млрд рублей, расходы — 21,2 млрд рублей, дефицит — 1,3 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER