logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
Москва, / ИА Красная Весна

Журналист «Медузы» Иван Голунов обвинен в попытке сбыть кокаин

Продажа наркотиков. Цитата из к/ф «Кокаин». Реж. Тед Демме. 2001. США
Продажа наркотиков. Цитата из к/ф «Кокаин». Реж. Тед Демме. 2001. США

Следственный комитет предъявил обвинение журналисту газеты «Медуза» Ивану Голунову в попытке сбыта наркотиков, передает руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков 8 июня в своем Telegram-канале.

Чиков выложил в своем канале текст обвинения, где Голунов обвиняется в «незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере», а именно N-метилэфедрона и кокаина. Наркотики были обнаружены у него в рюкзаке и в арендуемой им квартире. Полиция также проверяет возможность причастности Голунова к криминальным группировкам в Москве и области, которые занимаются сбытом наркотиков.

Иван Голунов считает, что наркотики ему подбросили. Журнал «Медуза», где Голунов занимался журналистской работой, опубликовал требование «Свободу Ивану Голунову». В этом требовании версия официального обвинения подвергается сомнению.

Напомним, интернет-издание «Медуза» создано в 2014 году бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко. Издание было зарегистрировано в Латвии. По некоторым данным, издание получает финансирование из британских фондов, близких к Фонду Сороса.