Голикова рассказала про мероприятия, посвященные Году семьи

Э.Альсалу. Семья за обеденным столом
Э.Альсалу. Семья за обеденным столом
Э.Альсалу. Семья за обеденным столом

План Года семьи будет нацелен на улучшение здоровья граждан России, а также на повышение уровня образования и социального обеспечения, заявила вице-президент России Татьяна Голикова 28 ноября во время обращения к президенту России Владимиру Путин на видеоконференции по открытию медицинских объектов в регионах.

По словам Голиковой, предусмотренный план мероприятий 2024 года включит в себя все направления поддержки семьи.

«[План мероприятий Года семьи] будет включать в себя в том числе те мероприятия, которые приводят и к улучшению здоровья детского, молодого населения, и здоровья семей, а также все направления, которые связаны и с образованием, и с социальным обеспечением, и с поддержкой семей как таковых», — сказала Голикова.

Голикова подчеркнула, что абсолютным приоритетом будет являться традиционная семья с как минимум тремя детьми. Это необходимо для выполнения национальной цели сохранения населения, здоровья и благополучия детей, достижение которой должно состояться к 2030 году.

Напомним, президент России Владимир Путин 22 ноября подписал указ об объявлении 2024 года Годом семьи. Принятое решение должно популяризировать госполитику в области защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей. Правительству России было поручено до 27 декабря сформировать соответствующий оргкомитет и утвердить план мероприятий для Года семьи. Председателем оргкомитета была назначена Голикова.