В Крыму пообещали жестко ответить на новые британские провокации

Александр Дейнека. Оборона Севастополя. 1942
Александр Дейнека. Оборона Севастополя. 1942
Александр Дейнека. Оборона Севастополя. 1942

Провокатором высшего ранга назвал главу МИД Великобритании Доминика Рааба глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, сообщает 7 июля РИА Новости.

Он подчеркнул, что любая провокация получит должный ответ со стороны российской армии. «В случае повторения инцидента России не оставят иного выбора, как ответить жестко и адекватно», — заявил Гемпель.

Политик посоветовал одуматься, пока не стало слишком поздно. » Россия никому не позволит нарушать свои границы», — заявил он. Гемпель отметил, что Британии пора принять выбор жителей полуострова, и отказаться от политических игр и заявлений, что полуостров принадлежит Украины.

Напомним, в конце июня британский эсминец зашел в российские территориальные воды неподалеку от Севастополя и изменил свой курс только после предупредительного бомбометания.

6 июля глава МИД Британии Доминик Рааб заявил, что военные корабли страны продолжат заходить в «территориальные воды Украины», каковыми они считают воды вокруг Крыма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER