logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Москва, / ИА Красная Весна

Хабиб не против провести бой с Фергюсоном в Заире

Можно провести бой с американцем Тони Фергюсоно в Заире, заявил российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов 18 марта, сообщил портал allboxing.ru.

Хабиб заметил, что самое важное — это здоровье спортсменов, их семей. По словам Хабиба, в рамках турнира проводится 13 боев, значит, 26 бойцов и их угловые. «Здоровы ли они. Персонал UFC, атлетическая комиссия. Нам нужно максимум 100 человек внутри арены. Закройте арену. Зайдут 100 здоровых людей и сделают шоу», — сказал Нурмагомедов.

Боец отметил, что зрители, сидящие дома на карантине, могут посмотреть шоу — «нужна пара камер, чтобы показать миру этот очень важный бой». Он перечислил возможные места проведения боя — в Англии биться нельзя, в Европу не пустят, в России не прилететь, в Азии драться нельзя. «Не знаю ничего про Заир, что там? Мы можем провести бой в Заире среди джунглей. Где дрался Мохаммед Али с… забыл его имя. Футбольный стадион в Заире? Не знаю ничего про ситуацию там, но почему бы и нет?» — подытожил спортсмен.

Бой между американскими боксерами Мухаммедом Али и Джорджем Форманом прошел в Киншасе в Заире (сейчас Демократическая Республика Конго) 30 октября 1974 года. Поединок считается одним из величайших в истории бокса в XX веке. Али выиграл нокаутом в восьмом раунде.