logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение Стамбульской конвенции и ЛГБТ в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Эксперт: ЛГБТ-лобби в Армении все глубже пробирается во власть

ЛГБТ-лобби в Армении
ЛГБТ-лобби в Армении
Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна

ЛГБТ-сообщество в Армении активизировалось, получив поддержку на самом высшем уровне, заявила президент общественной организации «Во имя армянского будущего» Армине Саакян 23 февраля в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

Так Армине Саакян прокомментировала сообщения про «лагерь трансгендеров», который должен состояться в Армении с 1 по 3 марта под руководством армянского трансгендера Лилит Мартиросян. По ее данным, это уже не первое подобное мероприятие. «Они всегда были не рекламируемыми, — заявила эксперт. — Сейчас же, получив по сути поддержку на высшем уровне, все эти организации активизировались».

Президент общественной организации также отметила, что никакой политической силы ЛГБТ-активисты не создадут, хоть этого и опасаются многие. Но, с ее точки зрения, это и незачем. «У них уже есть политическая сила, которая их полностью поддерживает», — заявила она, подразумевая действующую власть.

По ее мнению, опасен даже не лагерь сам по себе, а всё более глубокое проникновение ЛГБТ-активистов во власть. «ЛГБТ-сообщества все ближе к образованию, здравоохранению, социальной защите и пытаются диктовать свои правила и законы при полной поддержке западных стран и организаций», — подчеркнула она.

Армине Саакян отметила, что уже сейчас можно понять глубину проникновения ЛГБТ-лоббистов во властные и околовластные круги. «Чтобы понять насколько они обрели вес в этом вопросе, достаточно посмотреть на составы общественных советов при ключевых министерствах», — отметила эксперт.

Она отметила также, что планируемый лагерь — это провокационная игра, рассчитанная на Запад и на правительство Армении. «Лагерь в моем понимании это демонстративное поведение и провокация, чтоб волна справедливого негодования в очередной раз дала им повод строчить доклады в европейские структуры и оттуда оказывать влияние на уже не сопротивляющееся правительство, чтоб „быстрее обучить детей толерантности“», — подытожила Армине Саакян.

Напомним, в 2013 году в Армении уже был принят закон, который ввел в правовое поле понятие «гендер», однако после многочисленных протестов поправки были отменены, и от «гендерного равенства» вернулись обратно к понятию «равенства мужчин и женщин».

Читайте также: Главу комиссии по евроинтеграции Армении возмутило выступление трансгендера

В апреле 2019 года ЛГБТ-активистка, трансгендер Лилит Мартиросян, выступая в Национальном собрании Армении, заявила, что такое выступление стало возможным только после смены власти в 2018 году.